Как снизить холестерин и научиться держать его в норме. Правильное питание при повышенном холестерине! |
Чтобы снизить холестерин и в будущем держать в норме следует изменить свой режим питания. Существуют продукты которые нужно полностью исключить, так как они способствуют росту холестерина в крови, что приводит к накоплению его в артериях и в конечном итоге закупорке некоторых из них. В случае, есть страдает артерия питающую сердце - это может вызвать инфаркту миокарды (сердечный приступ), а если она питает мозг – к инсульту. Чтобы этого не произошло, необходимо ограничить или полностью исключить употребления насыщенных жиров.
Рекомендации французского диетолога Genevieve Jauzon, Hopital Bichat, Paris
Говядина (фарш 5% жирности), мясо страуса, лошади, козы, оленя, кабана, фазана, кролика, зайца, куропатки, курицы, филейная часть свинины, телятина, ветчина из индейки, курицы, приготовленный яичный белок.
Не жирное красное мясо, не более 3 раз в неделю - 125 гр., утиная грудка без кожи, не жирная колбаса, гусиная печень (фуа-гра), цельные яйца (1 -2 яйцо 2 раза в неделю)
Все жирное мясо - говядины, телятины, свинины, баранины, говяжий фарш 10% и 15% жира, утиный и гусиный жир, кожу птицы. Копченые колбасные изделия, паштеты, сардельки, сосиски, мясо приготовленное в коммерческих местах. Субпродукты: мозги, сердце, печень, куриный желудочки, почки.
Все виды не жирной рыбы замороженную или свежую употребляйте как можно чаще. Копченая рыба: лосось, форель ... Консервы рыбы в собственном соку.рыбу приготовленную в коммерческих местах.
Ракообразные, не употребляя содержимое головы и икру, моллюски, рыбные консервы в оливковом масле или с добавлением другого масла.
Угорь, угорь копченый, устрицы, лососевую икру, рыбный суп и рыбу приготовленный в комерческих местах, панированную, жаренную рыбу.
Обезжиренное молоко, творог 0% жирности, йогурт с 0% жирности натуральный,с фруктами или ароматизированный, йогурт "бифидо-активный" 0% жирности
Молоко 50% жирности, сыр 20% - 30%, не жирные плавленные сыры, сметана 15% - 30 % жирности, сливки 20% жирности, твердые сыры не более 45% жирности – 30 гр. 1-2 раза в неделю
Цельное и концентрированное молоко, жирный творог, йогурт из цельного молока, сыры содержащие больше 45% жирности в сухом веществе, блюда в состав которых входят выше перечисленные продукты : фондю, пицца, сырный пирог.
Употребление всех видов жиров должно быть ограничено.
Масла богатые мононенасыщенными жирными кислотами: оливковое, рапсовое, арахисовый соус на основе оливкового масла. Масла богатые полиненасыщенными жирными кислотами: подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое, ореховое и масло из виноградных косточек. Не жирный майонез, маргарин на основе подсолнечного и оливкового масла не более 41% жирности
Сливочное, арахисовое, пальмовое, кокосовое масло,орехи, жирный маргарин, майонез, сало, жир.
Добавьте в свой рацион овсяные и пшеничные отруби
фаршированные макароны: каннеллони, равиоли, лазанья ... мюсли с добавлением кокосового ореха, миндаля ...
Молочный и белый шоколад с добавлением и без фундука и миндаля, шоколадная паста, нуга, сливочно-карамельные конфеты, пралине, марципан.
Включите в свой ежедневный рацион яблоки
Кондитерское изделие из венского теста с добавлением яиц, заварной крем, сливки, сливочный крем, сабайон ... Десерты приготовленные в коммерческих местах, домашняя выпечка содержащая ингредиенты не рекомендованные при повышенном холестерине,
Цельное молоко, кофе по венски и Irish кофе, алкогольные напитки на основе кокосового ореха
Рубрики: | Приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |