-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Просто и вкусно!Тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Просто и вкусно!Тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым.

Вкусные тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым. Подойдет любой фарш – из говядины, курицы или смешанный.


Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
0,5 стакана сухого риса (лучше круглого)
Две небольших луковицы
Соль – примерно чайная ложка
Специи – по вкусу




Для соуса:

Два стакана воды
По столовой ложке муки и томатной пасты
Три столовых ложки сметаны
Соль, специи – все по вкусу
Лавровый лист – по желанию

Приготовление

Лук чистим, режем кусочками, прокручиваем вместе с фаршем через мясорубку – так фарш будет нежнее и более однородным. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем специи и соль. Все вымешиваем, формируем небольшие тефтели. Обжариваем в масле на среднем огне. Перекладываем в глубокий сотейник.
Готовим соус. В двух стаканах кипятка разводим томатную пасту. Муку растираем со сметаной, вливаем немного холодной воды. Добавляем в томат, размешиваем. Доводим до кипения, заливаем тефтели. Если нужно – подсаливаем, приправляем специями. Кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 38 пользователям

просто-_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:40 (ссылка)
спасибо за тефтельки. Взяла на заметку себе.
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:39 (ссылка)
0_a06a2_d1f466be_L (500x379, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо. несложно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
курочка2012   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 05:32 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кажемака   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 06:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 20:33 (ссылка)
Вечерком,
Спасибо.Аппетитно, вкусно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо и за рецепт тефтелек и за рецепт подливки к ним!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку