-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Творожная запеканка с печеньем

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник

9eed69606907b957f4a64e890d88b719_b (180x135, 27Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Очень вкусный десерт, советую приготовить

Для рецепта вам потребуется:
печенье – 150г
творог – 400г
яйцо – 2 шт.
крахмал – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1.5 ч.л.
сахар – 1/3 стакана
изюм или курага – 1/2 стакана.
Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх.
Запекать 30 минут при 170-180C до зарумянивания верхней корочки.

Источник: http://amari02.ru/post227551670/

 

Пахлава сметанная

123 (450x337, 54Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2-3 стакана
сметана – 200 грамм
вода минеральная – 100 грамм
дрожжи – 10 грамм сахар – 1 стакан
желток яичный – 3 штуки.
масло сливочное – 200 грамм
Для начинки:
орехи – 300 грамм
белок яичный – 3 штуки.
сахар – 200 грамм
мед – 2 столовых ложки
шафран – одна столовая ложка
Способ приготовления:
Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две столовых ложки муки и дадим опаре подняться.
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное сливочное масло.
Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части.
Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы.
Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. С
мажем верх маслом с растопленным мёдомю
Запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Абигай   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку