Чем полезен чеснок |
Чеснок имеет не очень хорошую репутацию. Стоит только вспомнить о всем неприятном 'чесночном дыхании' и сразу пропадает желание употреблять его в пищу. Следует внимательно посмотреть на полезность этого продукта, чтобы убедиться в том, что иногда нужно жертвовать свежим дыханием для пополнения организма полезными элементами, которыми просто набит чеснок.
Хочу продолжить серию о здоровом питании, где уже были статьи о пользе овощей, а также полезных фруктах. Здесь мы уделим отдельное внимание чесноку. Чеснок содержит более 400 полезных веществ. В частности, фитонциды, благодаря которым, он способствует устранению гнилостных и болезнетворных бактерий. Чеснок следует кушать свежеприготовленным, иначе все его свойства будут утрачены.
Чеснок богат на витамины B C D, магний, натрий, кальций, и минеральные соли. Также он имеет в своем составе кремниевую серную и фосфорную кислоту.
Одно из основных свойств чеснока – обеззараживающее свойство. Чеснок помогаем в борьбе с холерой, тифом, дифтерией, туберкулезом, малярией. Чеснок – это лучший антисептик, защищающий от любой инфекции.
Если небольшой кусочек чеснока пару минут пожевать во рту, то он устранит там все бактерии.
Следует отметить, что кроме перечисленных выше и множества других полезных свойств, чеснок имеет противопоказания. Если употреблять чеснок в неограниченных количествах, то может появиться диарея и внутренние кровотечения.
Если у человека заболевания желудочно-кишечного тракта, то ему противопоказано употреблять чеснок. Также не стоит употреблять чеснок кормящим матерям, т.к. он придает молоку специфический запах и вкус.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |