-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Насыпной яблочный пирог

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:09 + в цитатник



Очень люблю яблоки, и ребёнок пошёл в меня. А в выпечке особенно, по-моему, это такой фрукт, которым невозможно испортить ни один рецепт.

Для этого пирога, кстати, было сразу три повода - во-первых, близится Яблочный Спас, и мне очень захотелось что-нибудь яблочное на Городе выложить; во-вторых, я увидела в магазине вот эти небольшие румяные яблочки свежего урожая, они сочные и кисленькие, прямо как я люблю, и хапнула обычную порцию в 2 кг; а, в-третьих, в доме не было вообще никакой воды (не у меня одной, подозреваю), поэтому надо было изобразить что-то, не требующее больших затрат по посуде. Этот рецепт подходил идеально, к тому же он простой и быстрый.

Итак, нам понадобится:
1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов сливочного масла


Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар и корицу:



Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:



Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:



Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:



Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:



Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:



Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:



Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!



PS: количество яблок тоже можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чалыш   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:12 (ссылка)
Очень вкусный пирог и очень простой.Пеку его уже лет 10 и всегда радует!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:20 (ссылка)
Действительно, пирог вкусный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Прекрасная открытка пожелания доброго вечера Свеча горит, бокал с шампанским, роза
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:02 (ссылка)
Очень необычный рецепт!!! Спасибо обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
only_me_the_first   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:54 (ссылка)
Возьму себе,спасибо большое...тем более,что скоро сезон яблок
Ответить С цитатой В цитатник
adanay65   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:07 (ссылка)
Будем пробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 20:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку