-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Рецепты. Как испечь царскую ватрушку.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник

Данный рецепт вкуснейшего пирога из песочного теста с творожной начинкой, а также добавлением абрикосового джема имеет довольно громкое название - царская ватрушка - и вполне этому названию соответствует, так как рецепт этот проверен уже не одним поколением сладкоежек и всегда воспринимается на ура! Готовится подобный пирог на удивление быстро, вот только и съедается он тоже молниеносно.

Для того, чтобы приготовить такую вкусную и сладкую выпечку вам будут необходимы следующие ингредиенты: для теста - два стакана пшеничной муки, один стакан сахарного песка, 200 граммов холодного маргарина и пакетик разрыхлителя для теста; для начинки - половина килограмма творога, четыре яйца, один стакан сахара и 200 граммов абрикосового джема, а также жаропрочная форма.

Маргарин следует натереть на крупной терке, всыпать к нему сахар, муку и разрыхлитель и все это перемешать-растереть до состояния однородной крошки. С помощью блендера перетереть и слегка взбить творог с яйцами и сахарным песком, чтобы получилась пышная воздушная масса.
Жаропрочную форму щедро помазать сливочным маслом и выложить половину всего теста, а на него распределить массу из творога. Сверху на творог так же равномерно выложить абрикосовый джем и второй слой теста.
Отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, где и выпекать в течение примерно 45 минут. Остудить царскую ватрушку прямо в форме

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 325 раз
Понравилось: 70 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:34 (ссылка)
Действительно вид у ватрушки царский! Спасибо!..Возьму рецепт в копилочку! )
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю. Беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Ташка-Ник   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:03 (ссылка)
спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 05:32 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину....
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 05:51 (ссылка)
Пробовала,очень вкусно!В творог добавляля бананы.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 08:43 (ссылка)
Привет! Хочу сказать. что уже давно делаю такую ватрушку. Она бывает хороша даже без джема. В творог можно добавить изюм, курагу или что есть под рукой из ягод. Я часто добавляю вишню, без косточек, естественно. А вот сверху тесто не кладу. делаю открытую ватрушечку. И еще - в творог надо добавить немного крахмала, обыкновенного, картофельного. Он делает творог пластичным, красивым и даже на другой день творожок не рассыпается, когда подсыхает.

Спасибо 4 (398x232, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 10:09 (ссылка)
благодарю за вкусный пирог

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 11:32 (ссылка)
Вечерком, спасибо за превосходный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 14:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гранатовый_цветочек   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 18:39 (ссылка)
В последнее время я тоже подсела на выпечку этой ватрушки. Только я кладу по половине стакана сахара и в тесто, и в творог. Слишком сладкое у нас не любят.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 23:55 (ссылка)
!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 01:06 (ссылка)
Благодарю-от-души (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шарсу   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо.Поппробую.
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю,ватрушки - моя слабость!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку