-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


10 самых вкусных блюд мира

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:19 + в цитатник

1. Салат Цезарь.

Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга.



2. Стейк «Диана» — мясо оленя под острым винным соусом

Появился в американских ресторанах середины прошлого века и был назван в честь… нет, не принцессы. В честь древнегреческой богини охоты.  Смысл вкуса — в сочетании сладковатого мяса и терпкого соусного сопровождения.

3. Десерт «Банановый»

А именно: нарезанные бананы, топленое масло, сахар, корица, ром, банановый ликер, все поджечь и сопроводить ванильным мороженым.Новоорлеанский ресторан Brennans, в котором родился знаменитый десерт, перерабатывает 35 тысяч фунтов бананов в год на приготовление этого блюда.

4. Вишневый сироп

Который готовят, уваривая вишню в карамелизованном сахаре и масле — обычно таким сиропом поливают все то же ванильное мороженое.

5. Перечная отбивная

Это всего лишь кусок хорошего мяса, покрытый горошинами перца и так отбитый, пожаренный в маленьком количестве масла в неглубокой сковороде: сверху корочка, внутри сок. Поливается сливками, подается горячей.

6. Кофе

В самых разных конфигурациях: с молоком, без молока, с шоколадом, с яйцом, ликером, холодной водой, с апельсином, бальзамом, словом — кофе.




7.Двойной Шатобриан  - (двойной стейк из говяжьего филе)

Этот стейк получил свое название благодаря известному французскому государственному деятелю и писателю Франсуа Рене виконту Шатобриану (1768–1848 гг.). Это толстый кусок мяса (360–400 г) из средней части говяжьего филе, жареный на гриле с картофелем в мундире и сервированный с беарнским соусом (беарнез). Порция мяса предлагается с овощным гарниром на две персоны и траншируется у стола гостя.




8. Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом.




9. Торт-безе.
В некоторых кулинарных критиках зовется почему-то «декадентским тортом» — изысканный, воздушный и редко кому из домохозяек удающийся.

10. И, наконец, — тартар из стейка

Берем мясо, отбиваем, заворачиваем в него желток вареного яйца, смешанный с каперсами, луком, горчицей и перцем, обжариваем, кладем на лист салата, подаем с жареным тостом. Очень вредно — но не менее вкусно.




и

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

wwwsermar   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 02:14 (ссылка)
Вкусняшки)))))
Ответить С цитатой В цитатник
erofeeva-alla   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 02:56 (ссылка)
Интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Me4ta   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 03:53 (ссылка)
аааа мозг обезьянки что ли? фееее
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 05:51 (ссылка)
Мне пожалуйста-торт,торт,и торт с БИЗЗЗЗЕ!!!!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Mili_Monte   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:17 (ссылка)
Какой аппетитный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку