Рецепты. Как приготовить яблочные кексы
|
|
Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:33
+ в цитатник
Миндаль для этих кексов нужно измельчить до состояния муки и добавить в тесто. Яблоки желательно брать кисло-сладкие. В итоге получим ореховое тесто с кусочками яблок – очень вкусно!
Что понадобится для приготовления
Стакан сахара
Три яйца
100 грамм сливочного масла или маргарина
Полтора стакана муки
Половина стакана молотого миндаля
Два – три яблока
Две чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Треть стакана молока
Приготовление
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером до однородной массы (должны появиться пузырьки). Добавляем масло или маргарин комнатной температуры. Взбиваем на высокой скорости пока масло не соединится с яичной массой. Скорость делаем меньше, постепенно подсыпаем муку, молотый миндаль, разрыхлитель. В самом конце замеса вливаем молоко. Тесто по консистенции получается как на оладьи. Яблоки режем небольшими кубиками (кожицу лучше срезать) и вмешиваем в тесто.
Раскладываем по формочкам, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25.
По желанию в тесто кроме яблок можно добавить горсть распаренного и обсушенного изюма. Приятного аппетита!
Метки:
яблочные кексы
рецепты
кулинария
приятого аппетита
Процитировано 121 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
121
Процитировали
-
1
Сохранили
-