-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Кулинарные рецепты. Как готовить плов.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:05 + в цитатник

Как готовить плов, знают многие. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки получается блюдо с особым вкусом. Как варить классический плов, знают все любители плова. Я же предпочитаю делать плов только с курицей.

Как готовить плов, который любят все мои знакомые и друзья?
Для приготовления я беру любые части курицы. Во времена, когда с деньгами было совсем туго, для приготовления плова я использовала куриные шейки. И получалось очень вкусное блюдо.
Для приготовления плова вам понадобятся:
куриное мясо – 700 грамм;
лук репчатый – 3-4 головки;
морковь – 3-4 штуки;
рис припаренный – 0,4 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец молотый или горошком, соль;
приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики;
петрушка свежая – 1 пучок.

Сам процесс приготовления: 

Сначала режем курицу на небольшие кусочки. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Обжариваем их в растительном масле до образования румяной корочки. Пока курица находится в процессе обжаривания, режем лук, мелко шинкуем морковь. Если не хочется тратить время на шинкование, можно натереть морковь на крупной терке.

Добавляем лук к поджаренной курице. Обжариваем содержимое 3-4 минуты и выкладываем к курице с луком всю морковь. Продолжаем процесс обжаривания. Как только морковь немного подрумянится, нужно добавить рис. Я люблю для плова использовать пропаренный рис. Мой плов всегда получается рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Чем хорош пропаренный рис? Его можно не обжаривать. То есть, засыпали рис, добавили воду, специи, накрыли крышкой и ждем, пока вода закипит. Как только вода закипела, добавляем приправу, нарезанную петрушку, перец, соль по вкусу, перемешиваем, ждем, пока вода снова закипит. Затем убавляем огонь и оставляем плов томиться до того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода немного впитается в рис, аккуратно втыкаем в плов целые дольки чеснока и 1-2 лавровых листа.

Проверить готовность можно аккуратно раздвинув плов ножом или плоской лопаткой. Если воды нет, значит, плов готов, но обязательно попробуйте рис на готовность. Если не угадали с количеством воды, можно подкорректировать процесс либо добавив кипящей воды, либо открыв крышку и выпарив лишнюю воду. Сложности, возможно, будут лишь первое время. С каждым разом вы будете все точнее на глаз определять количество необходимой жидкости и самих ингредиентов.

Важно: плов в процессе приготовления не помешивать! За свою жизнь я приготовила очень много плова и сделала вывод, которым хочу поделиться с вами. Даже зная, как готовить плов, не каждая хозяйка приготовит его так, чтобы он был вкусный. И все зависит не только от умелых рук хозяйки, но и от того, в какой посуде готовится плов. Очень вкусный плов получается только в чугунной посуде. Если вы любите плов, то у вас обязательно должен быть в запасе чугунок или утятница. Можете даже не пробовать готовить плов в обычной кастрюле – все равно не получится. Максимум, что вы можете получить – это вкусную рисовую кашу с мясом.

А самый лучший плов готовится на костре. Вот это настоящий шедевр кулинарного искусства! Так что, если у вас есть возможность приготовить плов на природе, воспользуйтесь ей. Сделайте плов по этому рецепту и наслаждайтесь вкусом.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 35 пользователям

aleks50   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:18 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:17 (ссылка)
Я все делаю также. Только добавляю немного томатной пасты и в конце посыпаю растертой в руках зирой. Зиру немного вдавливаю в рис, она дает необыкновенный аромат. Меня на рынке узбеки научили. А приправы я тоже покупаю у узбеков. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Lozana_3   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Для себя взяла некоторые моменты, которые не знала. Поделюсь: на стакан риса - полная пол литровая банка жидкости - проверено, рис всегда рассыпчатый.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Будьте благоразумны.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ "КУРИНЫЕ КУБИКИ" Хороший рецепт,да. Лучше возьмите кур.бульон и уварите его.Можно обжарить кур.кости и сварить шикарный бульон и добавлять в блюда.Но "кубики".....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:49ссылка
Я тоже протв кубиков. Вот они и дают необыкновенный вкус из-за глутамат натрия.
С курицей поступаю также,но её перед жаркой присаливаю чуть чуть. Лук добавляю и пассирую вместе с курицей, потом доливаю воду, чтобы курица была покрыта - так появляется бульон, добавляю перец молотый(дети не любят раскусывать целый перец) , лавровый лист, базилик , карри -немножко кипячу а морковь ложу сырую сверху шинкованную или натертую на шинковке для корейской моркови. А рис ложу любой длинный не пропаренный и не Краснодарский, только заранее промытый и замоченный в насыщенном растворе соли(не меньше часа). Воду соленую с риса сливаю и доливаю воды столько, чтобы рис был покрыт, добавляю 100 гр сливочного масла втыкаю головку чеснока. Включаю средний огонь, чтобы вода бурлила, а не млела От плиты не отхожу, вода выкипела-добавляю ещё немного, чтобы рис был покрыт и так несколько раз(7-10 точно) курица готовится быстро, а рис не превращается в кашу. Если нет времени стоять у плиты ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, но воду доливаю на 3-4см см выше риса.
Tolstoi59   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:37 (ссылка)
Глютомат убивает все витамины.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:08 (ссылка)
отличный рецепт!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
LAIMA852   обратиться по имени СПАСИБО. А вот еще совет от знатоков: Как приготовить плов правильно Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:59 (ссылка)
По-моему, все так делают. Куринный бульон не положу, потому что от магазинных кур бульон не советуют употреблять. Петрушка в плове - нонсенс. Зиру кладу, но совсем чуть-чуть, иначе слишком ароматно. Кладу жгучий перец.
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
южная_краса   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
да,на костре вообще все самое вкусное получается.еще читала,что ученые исследовали пищу,приготовленную на костре,газовой плите и в микров-ке.так вот самая полезная и вкусная пища оказывается только на костре.а в микров-ке вообще вредная и не вкусная.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Павленко   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо! Вчера делала подобное, но чеснок забыла!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
У меня есть тоже классный рецепт,пока ни где не встречала его.Обычно готовлю с домашней курицы,режу на небольшие кусочки,обжариваю в растительном масле,готовлю,конечно,как уже было отмечено,в чугунном казане,масла на целую курицу 150 гр. до румяной корочки,затем заливаю водой,чтобы мясо покрылось водой,довожу до кипения и на медленный огонь на 1 час,режем морковь 4 шт.обязательно вдоль во всю длину моркови соломкой 0.5см.Через час вода должна уже выкипеть,добавляем морковь,обжариваем вместе с мясом,добавляем воду из рассчета 1:1,5,т.е на 3 стакана риса(рис беру наш кубанский,просто промываю несколько раз холодной водой) 4.5 стакана воды,выливаем в казан и ждем пока закипит,засыпаем промытый рис,разравниваем его,но ни в коем случае не перемешиваем,подождем пока закипит,накрываем крышкой,надо,чтобы крышка была тяжелая и прилегала плотно,чтобы пар не выходил крышку больше не открываем пока плов не будет готов и главное строго соблюдаем время варки: 3мин. сильный огонь,7 мин.умеренный ,2 мин. слабый,выключаем,крышку не открываем,ждем еще 12 мин. и изумительный плов готов,приятного аппетита,да солим-то все по вкусу,когда добавляем воду,попробуйте вкусно и без особых заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 01:33 (ссылка)
Плов готовится из мяса говядины или баранины. Можно из курицы, но это в целях экономии. Морковь нарезается руками и крупной соломкой. Рис хорошо промывается, закидывается на мясо. Петрушка вообще не кладётся. В процессе готовки перемешивать рис с мясом нельзя. Есть спец.приправа для плова, продаётся на развес. Вода наливается выше на одну фалангу пальца от риса. А про томат, в комментах, это вообще нонсенс. Его кладут только в свою личную тарелку
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:54 (ссылка)
Очень понравился и рецепт и комментарии.Я конечно тоже варю по-своему,но ...сколько хозяек,столько и рецептов. ваш поробую обязательно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Всё это очень вкусно, но это не узбекский плов, даже близко. Среда, 09 Мая 2012 г. 16:23 (ссылка)
Хотя каждый волен называть и так. Кстати шейки действительно , по-моему тоже, хорошо подойдут к вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:36 (ссылка)
Я так же считаю петрушка и томат не приемлем в плове ,а вот зира дает вкус . Много лука не ложится- иначе будет вязкая каша.Рецептов много .но это не плов по -узбекски.
Ответить С цитатой В цитатник
ava_fisher   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:05 (ссылка)
Совсем не умею готовить плов, а так его люблю!Буду учиться! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:55ссылка
Приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:51 (ссылка)
http://incomepart.com/ref.php?page=act/ref&invcod=98837 - на этом сайте, вы, получите массовый доход!!! Всего лишь за регистрацию вы получите 2 $ за каждого человека, ЗАШЕДШЕГО НА ЭТОТ САЙТ, вы, получите 1 $. ПРОВЕРЕНО!!! Мне уже выплатили мои деньги в размере 46$. Желательно иметь Google Chrome. Он переведёт вам всю страницу ( так как сайт Алглисский ) Предупреждаю!!! НА ВЕБМОНЕЙ деньги не оплачиваются. Там указаны ссылки на денежную выплату ( там надо зарегастя тоже ). Например я зарегался здесь: https://perfectmoney.com/. И я не шучу!!! Если бы я не получил свою денежную награду на кошелёк, я бы и не писал это сообщение!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку