Морковные рецепты красоты |
Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного масла или сметаны.
Для всех желающих улучшить зрение тоже есть проверенный рецепт: смешайте сок моркови, петрушки и свёклы в пропорции 2:2:1 и выпивайте ежедневно по стакану. Если для вашего кишечника это окажется тяжеловато, то разбавляйте сок водой.
Надоела постоянная сухость кожи и волос? Пейте морковный сок 2–3 раза в неделю и делайте морковные маски. Вот рецепт одной из них: возьмите по 1 ст. ложке сметаны, творога и морковного сока. Все смешайте и нанесите на сухую чистую кожу на 15 минут.
Волосы не блестят? Морковь и здесь поможет: возьмите 4 ст. ложки свежего морковного сока, по 2 ст.л. лимонного сока и репейного масла. Получившуюся смесь тщательно вотрите в кожу головы и волосы, утеплите на полчаса.
При цистите помогает такая смесь: 100 г. моркови с 2 ст. ложками клюквы. Принимайте ежедневно, до исчезновения симптомов.
При первых признаках простуды и начинающейся ангине народная медицина рекомендует пить морковный сок с 2 протертыми зубчиками чеснока, 2-3 раза в день до еды.
Если ангины избежать вам не удалось или она перешла в хроническую форму, то ежедневные полоскания горла свежеотжатым морковным соком исправят ситуацию за несколько дней.
Совместить витаминизацию с удовольствием вам позволит морковно-цитрусовое варенье. Ингредиенты: 1 лимон, 1 апельсин, полкилограмма моркови и столько же сахара. Натрите морковь на крупной терке. Лимон и апельсин с кожурой пропустите через мясорубку, смешайте с морковью, добавьте сахар и, если потребуется, немного воды. Доведите до кипения и варите 30 минут. Закатайте в банку, а после подавайте к столу.
Количество морковных рецептов красоты и здоровья неисчерпаемо и постоянно увеличивается. Можно начать изучать их уже сейчас, ведь морковь еще и самый дешевый овощ.
Следует обратить внимание, что морковь можно хранить только в темноте и мыть непосредственно перед употреблением, иначе она быстро потеряет свою витаминную ценность и испортится. Мытая морковь на прилавках супермаркетов, к сожалению, уже не принесет организму пользы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |