-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


5 продуктов для красивой кожи

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 22:20 + в цитатник

Капелька любимого аромата изменит вашу судьбу.Что нужно есть, чтобы лицо как можно дольше оставалось гладким, румяным и свежим? Cписок из пяти рекомендуемых косметологами и диетологами продуктов.

Полноценного сна, занятий спортом и пребывания на свежем воздухе не достаточно для того, чтобы выглядеть на все сто. Наша кожа очень зависима от питания, правильного или не очень. Даже суперэффективные кремы для лица будут бессильны перед несбалансированным рационом. Поэтому отрегулируйте свое питание, поменьше жирного и соленого, побольше свежих овощей, фруктов и кисломолочных продуктов (ведь если нарушена микрофлора кишечника и у вас дисбактериоз –о гладкой коже можете и не мечтать). А справиться с морщинками и тусклым цветом лица вам могут помочь некоторые «особо ценные» продукты.

1. Рыба и морепродукты

Важность морепродуктов для здоровья сложно переоценить.Цинк, которым особенно богаты устрицыи "жирные" сорта рыб, играет главную роль в обновлении кожи и синтезе коллагена. И его нехватка ведет, ни много ни мало, к преждевременному старению. Специфические жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, поддерживают уровень увлажнения кожи, препятствуяразвитию сухости и воспалений. Кроме того, цинк заботится о состоянии сердечных артерий, улучшая циркуляцию крови. Не зря выражение «кровь с молоком» ассоциируется как с румяными щеками, так и с отменным здоровьем. К тому же, «рыбий» цинк препятствует воспалению сальных желез и образованию прыщей и угрей.

2. Цитрусовые

Один из главных витаминов молодости –витамин С не зря почитаем в мире косметологии. Вы найдете его в составе многих кремов для лица. А все потому, что он  стимулирует выработку коллагена, строительного белка соединительной ткани. Когда синтез этого элемента замедляется (что происходит с возрастом), кожа становится все более дряблой. Витамин С является и отличным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы, разрушающие наши клетки.

Так что регулярное употребление апельсинов, грейпфрутов (а также  помидоров иболгарского перца!), в разумных дозах, конечно, обеспечит упругость кожи и замедлит процесс образования морщин. Кстати, особое внимание на витамин С рекомендуем обратить любительницам солнечных ванн и сигаретного дыма, поскольку их организму может особенно не хватать этого элемента.

3. Оранжевые и зеленые овощи

Если у вас появились воспаления на коже, возможная причина этого – дефицит витамина А. Этот антиоксидант в избытке содержится в оранжевых и зеленых овощах. Взять хотя бы шпинат и морковь. Бета-каротин, присутствующий в моркови, а также в зеленых листовых овощах, способствует клеточному обновлению, тем самым продлевая молодость. А еще бета-каротин – один из самых сильных и при этом натуральных активаторов загара, онспособствует выработке мелатина. Только помните, что витамин А усваивается исключительно в присутствии жиров. Так что ешьте морковь с растительным маслом или сметаной, а свежевыжатый сок разбавляйте сливками.

4. Орехи

За орехами еще в советское время закрепился титул «пища будущего», ведь это целая кладовая полезных веществ. Но для кожиособо ценен витамин Е, которого чрезвычайно много в миндале и фундуке. Этот витамин чудесным образом борется со свободными радикалами, замедляя процесс старения кожи. Также он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, поддерживает нужный баланс влажности и вообще – делает кожу моложе и свежее. Помимо прочего, миндаль, фисташки и грецкие орехи содержат немало омега-3 полененасыщенных жирних кислот.

 

 

 

5. Цельные злаки

Суть та же, цельные злаки обладают сильными антиоксидантными свойствами, а все благодаря рутину. Этот элемент препятствует развитию воспалений и предотвращает симптомы других кожных заболеваний. Витамины группы B необходимы для нормальной работы всего организма. В злаках содержится также уже упомянутый витамин E, а также жирные кислоты (особенно в зернах льна). И не забудьте про грубую клетчатку, которая нормализует работу кишечника, что в свою очередь не преминет сказаться на цвете лица.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рельгона   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку