-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А-зия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1289


Баклажаны в томатно-перечном маринаде. Зимние заготовки.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны в томатно-перечном маринаде

(500x375, 99Kb)

Самые вкусные овощные салаты на зиму из баклажан и перца салатного. Нашла рецепт такой заготовки на пожелтевшем листике бумаги, показался мне хорошим рецептом и приготовила.
Эти баклажаны в томатно-перечном маринаде получились такие вкусные, что мы решили делать такую заготовку ежегодно. Кисло-сладенькие и в меру остренькие.


баклажаны -2 кг.
помидоры — 1 кг.
перец салатный-1 кг.
морковь -2-3 штуки , в зависимости от величины.
лук 1 головка
красный острый перец- 2 стручка
чеснок — 3 головки
соль — 2 столовые ложки без горки
масло растительное -1 стакан
сахар 0 200 граммов
перец черный молотый -1/3 чайной ложки
уксус 9 % — 80 мл.
зелень петрушки и сельдерея


Подготовить все овощи. Вымыть, почистить и нарезать. Баклажаны от кожи не чистить, нарезать на кусочки вдоль. Крупный баклажан поперек разрезать на три части, затем каждую часть нарезать на сегменты. Замочить в воде на 30 минут .

Перец очистить от семян и нарезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, можно сразу пропустить помидоры через соковыжималку. Морковь очистить и нарезать на колечки.

Лук, чеснок очистить, горький перец мелко нарезать на кубики ( я брала один, но крупный стручок, салат получился умеренно острый. Кто любит острые блюда, чтоб горело во рту, то надо добавить).
Чеснок, лук, морковь и перец салатный измельчить с помощью кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

Помидоры без кожицы измельчить отдельно.

В казан вылить растительное масло, добавить все измельченные овощи, кроме баклажанов. Перекипятить, затем добавить баклажаны ( без воды, которая станет коричневой).
Всыпать соль, сахар и уксус, перемешать. Мой совет- оставьте немного уксуса и сахара и только, когда перемешаете, доведете до кипения и попробуете, добавите по своему вкусу.

На мой вкус так, как в рецепте!

Дальше кипятить 30 минут от начала кипения на медленном огне. Несколько раз перемешать. За 10 минут до окончания всыпать измельченную зелень.

Набрать в стерилизованные баночки. Выход салата 7 пол литровых баночек и пол стакана, чтобы попробовать. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Мужу дала попробовать охлажденные баклажаны в томатно-перечном маринаде, так он сразу сказал: » Давай сделаем еще»
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда/Зимние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку