-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А-зия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1289


Грушевый пирог

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Грушевый пирог

Грушевый пирог 

 


Потребуется:

Для теста :

175 г муки,

100 г слив.масла,

50 г сахара,

1 яйцо (желток).


Начинка : 3 груши,

1 яйцо,

50 г сахара,

ванилин,

2 ст.л. муки,

200 г сметаны.

Вымесить до однородности просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.

Выложить в форму для выпечки (лучше разъемную) так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и убрать на полчаса в холодильник.

Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
Груши разрезать пополам, убрать сердцевинки, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, уложить красивенько веером на тесто.
Взбить целое яйцо + белок от предыдущего яйца с сахаром и ванилином, добавить понемногу муку и сметану, продолжая взбивать.

Вылить крем на основу и печь пирог при 180 градусах 30-35 минут.

. Рецепт Иры Фещенко.

http://vk.com/lub_recepty

Рубрики:  еда/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку