Грушевый пирог |
Грушевый пирог
Потребуется:
Для теста :
175 г муки,
100 г слив.масла,
50 г сахара,
1 яйцо (желток).
Начинка : 3 груши,
1 яйцо,
50 г сахара,
ванилин,
2 ст.л. муки,
200 г сметаны.
Вымесить до однородности просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
Выложить в форму для выпечки (лучше разъемную) так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
Груши разрезать пополам, убрать сердцевинки, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, уложить красивенько веером на тесто.
Взбить целое яйцо + белок от предыдущего яйца с сахаром и ванилином, добавить понемногу муку и сметану, продолжая взбивать.
Вылить крем на основу и печь пирог при 180 градусах 30-35 минут.
. Рецепт Иры Фещенко.
Рубрики: | еда/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |