Без заголовка |
Состав:
Скорлупки от яиц — 10-12 шт
Тесто:
Помадка:
Цветная посыпка
Приготовление:
Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Всыпать муку и добавить гашеную соду.
Скорлупки от яиц достать, еще раз промыть и стряхнуть с них воду. Затем в скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.
Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить «формочки» тестом до половины.
Яичные скорлупки установить формочки для кексов, можно чем-нибудь подпереть, я использовала для этого жгутики из фольги.
Выпекать при 180°C примерно 30 мин. Достать, дать остыть и почистить скорлупки.
Приготовить глазурь : взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать добавлять понемногу сахарную пудру. Смазать готовые кексики помадкой.
Сверху присыпать цветной посыпкой.
Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 36 - Кулич «Торжественный»
Часть 37 - «Пасхальный веночек»
Часть 38 - Пасхальные «Яйца-кексы»
Часть 39 - Пасхальный кулич «Нежность»
Часть 40 - Пасхальный кулич (кекс) «Весенний»
Часть 41 - Пасхальный кулич «Мамин»
Часть 42 - Пасхальный кулич с сухофруктами
Часть 43 - Куличи и выпечка - идеи для воплощения
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Кексы, маффины Праздники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |