-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байху

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей: 1067
Комментариев: 25
Написано: 1141


Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пасхальные «Яйца-кексы»

Состав:

Скорлупки от яиц — 10-12 шт
Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 0,5 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст с горкой

Помадка:

  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 0,5 ст

Цветная посыпка

Приготовление:

Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное масло и сметану.

Всыпать муку и добавить гашеную соду.

Хорошо перемешать.

Скорлупки от яиц достать, еще раз промыть и стряхнуть с них воду. Затем в скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.

Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить «формочки» тестом до половины.

Яичные скорлупки установить формочки для кексов, можно чем-нибудь подпереть, я использовала для этого жгутики из фольги.

Выпекать при 180°C примерно 30 мин. Достать, дать остыть и почистить скорлупки.

Приготовить глазурь : взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать добавлять понемногу сахарную пудру. Смазать готовые кексики помадкой.

Сверху присыпать цветной посыпкой.


 
 kuxaro4ka.ru/2013/04/15/pash-yayt-kek-mk-ot-el/

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 36 - Кулич «Торжественный»
Часть 37 - «Пасхальный веночек»
Часть 38 - Пасхальные «Яйца-кексы»
Часть 39 - Пасхальный кулич «Нежность»
Часть 40 - Пасхальный кулич (кекс) «Весенний»
Часть 41 - Пасхальный кулич «Мамин»
Часть 42 - Пасхальный кулич с сухофруктами
Часть 43 - Куличи и выпечка - идеи для воплощения
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы, маффины
Праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку