Салат из капусты по-корейски - острый и сочный по вкусу, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении
Легкий и полезный овощной салат из капусты по-корейски с пряными кисловато-острыми нотками. Салат подается в свежем виде и по желанию украшается свежими листьями зелени (можно еще добавить кунжутные зерна).
Капуста отлично сочетается с морковью, хорошо подойдет также и белокочанная капуста, в которую можно добавить измельченную свеклу.
Если вы хотите сделать салат сочнее, можно размять слегка капусту, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
Хранить готовый салат из капусты по-корейски можно более 48 часов, но обязательно в холодильнике. Если хранить дольше, тогда у вас получится капуста в маринаде.
краснокочанная капуста (можно белокочанная) – 450 гр.
чеснок-3 дольки
морковка (средних размеров) -1-2 шт.
болгарский перец -1 штука
растительное масло-150 мл
молотый кориандр-50 гр.
винный уксус-1 сл. л.
красный перец (молотый) – 50 гр.
зерна кунжута (по желанию)
сахар и соль (по вкусу)
Снять с кочана капусты верхние листья и большим ножом нашинковать или порезать.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать также тонкой соломкой или потереть на терке (зависит от вкуса каждого).
Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
Тщательно перемешать капусту, болгарский перец и морковь.
Теперь приготовить заправку. Выдавить в прессе чесночные дольки. В неглубокой емкости перемешать приправы (молотый кориандр, красный перец) с солью и сахаром, залить все это винным уксусом и растительным маслом.
Полученным составом заправить ваш салат и несколько минут разминать капусту ложкой, чтобы она пустила сок.
Еще раз перемешать готовый салат и поставить на пару часов (лучше всего будет подержать его сутки) в холодильник, чтобы настоялся.
Готовый салат посыпать кунжутом и украсить зеленью. .recepty2you.ru