Без заголовка |
Есть в шитье такие тонкости и премудрости до которых самой дойти иной раз трудно и вот тут по-настоящему выручают советы бывалых швей. Прочитаешь такой и удивляешься, почему самой в голову не пришло
Моя головная боль — строчка на трикотаже. Пока прошью, изведусь. Хочется, как положено — двойной параллельной строчкой прошить, да не получается. А вот такая строчка ничуть не хуже смотрится, зато ложится ровно.
|
Без заголовка |
Описание: Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Спешу поделиться с Вами рецептом восхитительного лимонного печенья на кефире, уминая уже… кажется, четвёртую штучку! Эти печеньки - просто чудо: насколько простые и экономичные, настолько же вкуснячие. Нет, не настолько, а в 100500 раз больше! Хотя и говорят, что такого числа нет. Мега-вкусные, я бы сказала. Ну вот, печенька съедена, теперь можно печатать двумя руками.
Так вот, это лимонно-овсяное-кардамоновое печенье готовится на кефире, а на вкус - как песочное: рассыпчатое, с лёгким лимонным вкусом, снизу хрустящее, а в серединке мягкое. Овсяных хлопьев в тесте всего ложка, но они придают печенью некую особенно рассыпчатую структуру. А сверху - идеальная в данном случае лимонная глазурь из сахарной пудры. Кисловато-сладкая, сначала как густая белая помадка, потом (если дадите ей время схватиться) - прозрачно-матовая и, как первый ледок, сверху чуть хрустящая.
Кардамон необязателен, но с ним ещё ароматней. Помните кардамоновые пряники из книжки про одноименный сказочный город, как их уплетали все пассажиры трамвайчика? Вот-вот, даже разбойники не смогли устоять перед кардамоновыми пряниками и угнали трамвай, а потом стащили ящик, из которого все пассажиры могли брать сколько хотят пряников. Потом разбойники, как водится, исправились и нашли себе занятия по душе, так что за них не волнуйтесь, а давайте печь печеньки!
Делается эта вкуснота за полчаса. Попробуйте обязательно! К чашке чая с лимоном, кофе, шоколада на завтрак или полдник - то, что нужно. И делается не напрягаясь, и получается целый противень!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареное куриное мясо не более 300 грамм.
● лук репчатый 1 штука
● соль и перец.
● Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
● 300 гр . муки
● 100 мл. растительного масла
● стакан кипятка и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.Загибаем противоположные краешки.На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
|
Без заголовка |
Инструкция по сборке новогодней игрушки
Я предлагаю вам инструкцию по изготовлению елочной игрушки из вышитой картинки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На календаре август, на душе творческое настроение и все мысли только об отпуске. Но так хочется чего-то новенького! И поскольку летние деньки не то время года, когда стоит проводить долгое время за швейной машиной, вы несомненно оцените модель, которую мы для вас выбрали. Это простое платье свободного кроя с широкой оборкой можно смоделировать и сшить буквально за несколько часов.
У модели нет вытачек и даже застежку-молнию вшивать не придется! Однако цвет ткани и крупная клетка позволяют создать яркий летний образ.
|
Без заголовка |
Лежаночка для собачки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|