фруктовая тарелка-мастер-класс |
Фруктовая тарелка.
Мастер-класс
Для приготовления фруктовой тарелки нам
понадобится:
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо
помыть все фрукты.
Ананас разрезаем на 2 части
Вырезаем мякоть
ананаса
ъ
Мякоть ананаса режем на ломтики
Берём яблоко и разрезаем на 4 части
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть
надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины
предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.
Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну
половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.
Половину груши разрезаем на ломтики по длине
груши.
Яблоко разрезаем на 2 половины и режем
ломтиками поперек яблока.
Киви очищаем от кожуры.
Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку
режем на дольки.
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её
(она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.
Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части
по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.
Прорезанные апельсины берем за полученный после
разреза уголок и загибаем на 180 в сторону, противоположную разрезу.
Нарезка фруктов завершена, теперь будем
выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части
ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем
оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.
Зеленые яблоки вставляем между ломтиками
ананаса
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и
ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.
Затем добавляем дольки киви в хаотичном
порядке
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на
ананас
Сверху выкладываем виноград
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой
и какао порошком
Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем
какао порошком
Рубрики: | Рецепты/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |