-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.



курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

   

СОСТАВ

растительное масло, 2 луковицы (300~400г), 2 куриные грудки (~1кг200г), 1~1,5кг баклажанов, 250г сметаны, 200г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый



Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Положить к луку и перемешать.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

посмотреть калорийность»



Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:


- картофель запеченный с плавленным сыром картофель запеченный с плавленным сыром
- печень в сырном соусе печень в сырном соусе
- тушеный картофель с сыром тушеный картофель с сыром
- котлеты из цветной капусты с сырным соусом котлеты из цветной капусты с сырным соусом

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  Вторые блюда из птицы/Курица
Вторые блюда овощные/Баклажаны
Индукция
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку