-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Рулет из курицы с овощами “Праздничный”

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles



А вы всё еще покупаете колбасу? Я тоже покупаю. Но вот никогда не откажусь приготовить такой красивый и необыкновенно вкусный рулет из курицы. Овощи  в мясном рулете украшают блюдо и дополняют вкус, придавая ему нежности и весенней свежести. Такой рулет можно подавать как закуску, так и как горячее блюдо.

Нам потребуется




  • курица – 1 шт

  • морковь сырая – 1 шт

  • зеленый горошек – 2 ст.л.

  • кукуруза – 2 ст.л.

  • яйцо – 1 шт

  • сыр – 150 г

  • чеснок – 4-5 зубчиков

  • соль, перец


  • приправа к курице

  • зелень



Снять мясо с целой курицы совсем не сложно. Просто нужно взять два острых ножа : большой и поменьше. Большим ножом разрезаем курицу по грудке и дальше помогая себе маленьким ножом снимаем мясо с кости.



Разрезаем кожу до кости по голени. И снимаем мякоть с голени и бедра.



От крыла отрезаем 2 фаланги совсем. третью фалангу отрезаем изнутри по суставу и снимаем с нее мясо, вывернув кожу снутрь. Затем можно оставить эти “рукава” внутри, чтобы через них не вытекала начинка.




Тоже самое проделываем и с другой стороной.. У нас получился голый скилет очень хорошо прикрепленный к коже спиной. Теперь очень важно срезать этот скилет не повредив кожу. Слегка оттягивайте скилет за верхнюю чась и акуратно срезайте ножом в месте натяжения.



Мясо с грудки срежьте и разложите  по пустым местам. Слегка отбейте. Посолите и поперчите. Посыпьте приправой к курице. Пусть стоит промаринуется в развернутом виде.



Тем временем займемся начинкой. Можно купить готовую замороженную смесь из овощей или сделать самим. Сырую морковку нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно 2 ст.л. получившихся кубиков. К моркови добавить зеленый консервированный или мороженный горошек и кукурузу.  В начинку вбить яйцо и хорошо перемешать.




Сыр потереть на мелкой терке.



Яично-овощную смесь равномерно разложить на курице.



Сверху посыпать тертым сыром.



Плотно завернуть в рулет. Края заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Рулет плотно обмотать ниткой.



Рулет готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Я пользуюсь пакетом для запекания.  Внутри пакета сохраняются все ароматы и духовка чистая.




Готовый рулет охладить, порезать тонкими пластиками (овощная ничинка хорошо держится за счет яйца и сыра). Украсить свежей зеленью и овощами.




http://www.shate.ru/rulet-iz-kuritsyi-s-ovoshhami-prazdnichnyiy.html#more-4494
Рубрики:  Закуски/Куриные
Индукция
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку