Чахохбили |
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.
Нам понадобится:
курица, весом 1-1,2 кг
репчатый лук - 2-3 шт
помидоры в собственном соку - 500 гр
кинза - 1 пучок
чеснок - пару зубчиков
аджика - 1 ч.л (у меня очень острая сухая абхазская аджика)
Курицу порубить на небольшие кусочки и обжарить в казане или сотейнике с толстыми стенками без добавления масла, в собственном соку, минут 10. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, посолить и готовить пару минут. Помидоры порубить и вместе с соком добавить к курице. Тушить еще минут 30.....За несколько минут до готовности добавить мелко порубленные кинзу, чеснок и аджику. Выключить и дать немного настояться!....Кушать со свежим овощным салатом и бокальчиком вина))))
Автор фото и текста sonja_ksu
Рубрики: | Вторые блюда из птицы/Курица Индукция |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |