Приготовление йогурта в мультиварке |
В кастрюлю мультиварки налить 1 литр молока добавить 1 баночку натурального биойогурта без наполнителя ("Активия") Аккуратно перемешать. Закрыть мультиварку и включить "подогрев". Оставить на всю ночь (6 часов).
Утром разлить полученный йогурт по стаканчикам и охладить минимум 2 часа в холодильнике для стабилизации консистенции.
Все добавки по вкусу и желанию (от фруктов и ягод (можно в сиропах) до чеснока и натёртых огурцовйогурт получается самый обыкновенный, но достаточно плотный, после охлаждения в холодильнике ложка стоит
Мне пришла в голову эта мысль, когда я изучила принцип работы йогуртницы. Вот и подумала, что принцип работы мультиварки на режиме "подогрев" тот же (стабильное поддержание тепла в течение продолжительного времени, да ещё не только дна, но и всего объёма). Попробовала и получилось очень классно !
Рискни литром молока и банкой йогурта, а вдруг и тебе понравится ?! В качестве наполнителя использовала замороженный концентрированный сок "лесные ягоды" от "Пригат Фрозэн"
Оранта из http://forum.say7.info/post499500.html#499500
[\more]
Серия сообщений "Мультиварка рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - тушеная печенка
Часть 4 - Куриная ветчина по-домашнему
Часть 5 - Рецепты для мульти
Часть 6 - Жаркое в мультиварке
Рубрики: | Мультиварка/Напитки и десерты Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |