Цитата сообщения Лилёша
Невероятно вкусный и о-о-очень шоколадный торт.
0,5 ст. молока или сливок
150 гр. сливочного масла
400 гр. шоколада (у меня был черный)
100 гр. молотого миндаля
5 яиц
2/3 ст. сахара
50 мл. коньяка (не обязательно)
Разогреть духовку до 180 С.
Довести до кипения сливки и масло, добавить шоколад и томить на медленном огне до полного растворения шоколада и получения однородной массы,вмешать миндаль.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки и 1/2 часть сахара до мягкой пены.
Взбить желтки с оставшимся количеством сахара "до бела".
Шоколадную массу добавить сначала к взбитым желткам, перемешать, а затем добавить белки и коньяк. Взбить массу миксером до однородного состояния.
Вылить тесто в форму и выпекать минут 35-40.
Подавать охлажденным с шоколадным сиропом.
слова и фото автора
источник рецепта