-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Рыбные блюда

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник

Рыбные тефтельки в красном соусе

 


500 г рыбного фарша, на ваш вкус
1 яйцо (добавить в фарш)
1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить в фарш)
соль, белый перец


Вымесить фарш, скатать тефтельки и поставить в духовку на 15 минут (можно в микроволновку).
В это время приготовить соус:
Лук спассеровать на сливочном масле с добавлением щепотки сахара и 1 ч.л. муки. Добавить томат и слегка ещё обжарить, добавить чуть горячей воды, посолить, варить до загустения.
Тефтельки посыпать сушёным укропчиком и залить соусом. Запекать 15 минут.

http://saechka.ru

Запеченная "Золотая рыбка"

 


500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра


Поймала на просторах инета (правда там было много мелких), делюсь с Вами. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовить быстро и просто, а выглядит так симпатично!!!

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. И, если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку (можно много маленьких):

запеченная рыба в виде рыбы

Смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом.

Золотая рыбка

И отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!

Гарантирую точно, что желание о вкусном обеде у вас исполнится на 100%!

Щука с грибами

 

1 кг щуки
300 г шампиньонов
2 большие луковицы
немного майонеза
соль, молотый имбирь


Щуку разделить по хребту, выкинуть кость. Филешки порезать полосками по 1,5 см.
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками
Лук нарезать полукольцами.
В стеклянную форму для микроволновки уложить слоями - рыба, грибы, лук, тоненькая сеточка из майонеза. Слои повторить. Каждый слой посолить и посыпать молотым имбирем. Накрыть крышкой - и в микроволновку на 15 минут (у меня при мощности 800 ватт).

Рыбный гратен или попросту... запеченная рыба

 


на 500 г филе белой рыбы (у меня была щука):
соль, черный перец
200 мл сливок 35%
1 яйцо
100 г натертого сыра


Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем.
Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут.

Котлеты из щуки

 

филе щуки + свинина (в пропорции 2:1)
лук репчатый
чеснок
яйцо
чёрный хлеб, замоченный в молоке
соль, перец, приправы
панировка с кунжутом


Сделать фарш, обжарить котлеты.

 

Рубрики:  Не КД/Рыбные рецепты
Вторые блюда рыбные
Индукция
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку