Мясо, тушенное с замороженными овощами |
Говядина или свинина - 500 г
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Замороженные овощи - 1 пакет ок. 400 г (типа "Лечо", "Паприкаш") - что любите.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками как на гуляш, сложить в миску, туда же отправить порезанный полукольцами лук , чеснок, лавровый лист, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться (лучше на ночь в холодильнике).
Мясо выложить в мультиварку, сверху высыпать замороженные овощи из пакета, присолить их и включить режим "Тушение" - время зависит от вида мяса.
Во время готовки запах идет суперский! Мясо получается нежнейшее и вкусное.
А сколько времени на говядину надо? Я только начала пользоваться мультиварочкой. Совсем опыта нет:)
Поставьте часа на 2-3. Я ориентируюсь по мягкости. Держать подольше не боюсь. Мясо сухим не становится. Крышку на "Тушении" открывать можно, но лучше не делайте этого - температура сбивается, блюдо будет готовиться дольше.
Мясо обязательно маринуйте часов 8-12. Результат превзойдет ожидания.
Рубрики: | Мультиварка/Мясные рецепты Вторые блюда мясные Индукция |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |