-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Зеленый салат с краб. палочками

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:52 + в цитатник

Рецепт в начале 90-х привезла моя питерская подруга, которая пару лет училась в Израйле. Очень известный сейчас салатик.

Для меня сырые овощи - обязательная часть любого приема пищи, даже праздничного обеда. Но не все едят овощи "просто так", поэтому выбрала этот салат.

Зеленая основа - китайская капуста. Правда, в этот раз решила попробывать кочанный салат "Ледяная горка" ("Айсберг"). Ушло грамм сто салата - он очень легкий

Еще нужны крабовые палочки 150 г- мелко порезать

Пара-тройка сваренный вкрутую яиц

Паприка - желательно нескольких цветов, по половине каждого цвета, порезать мелкой соломкой

Свежий огурчик, пару маленьких или половинку длинного - довольно мелкой соломкой

Консервированная кукуруза - чуть меньше банки

Остальные составляющие - по выбору и наличию - свежая помидорка (семена удалить, мякоть порезать на кубики), красный (или белый) лук - достаточно мелко порезать, яблочки - мелкая соломка, сбрызнутая лимонным соком.

Заправка традиционно предполагается майонезная с зеленью укропа. Но получается очень тяжелый салат. Поэтому сбрызгиваю салат немного лимонным соком, посыпаю рубленным укропом, и заправляю нат. йогуртом, смешанным с каплей горчицы и сахара, и приправленного солью. Не перемешивать! И готовить перед самой подачей на стол. Смешать уже после того, как поставите на стол, перед тем, как он отправится по тарелкам.

Рубрики:  Салаты/С овощами
Салаты/С крабовыми палочками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку