Зеленый салат с краб. палочками |
Рецепт в начале 90-х привезла моя питерская подруга, которая пару лет училась в Израйле. Очень известный сейчас салатик.
Для меня сырые овощи - обязательная часть любого приема пищи, даже праздничного обеда. Но не все едят овощи "просто так", поэтому выбрала этот салат.
Зеленая основа - китайская капуста. Правда, в этот раз решила попробывать кочанный салат "Ледяная горка" ("Айсберг"). Ушло грамм сто салата - он очень легкий
Еще нужны крабовые палочки 150 г- мелко порезать
Пара-тройка сваренный вкрутую яиц
Паприка - желательно нескольких цветов, по половине каждого цвета, порезать мелкой соломкой
Свежий огурчик, пару маленьких или половинку длинного - довольно мелкой соломкой
Консервированная кукуруза - чуть меньше банки
Остальные составляющие - по выбору и наличию - свежая помидорка (семена удалить, мякоть порезать на кубики), красный (или белый) лук - достаточно мелко порезать, яблочки - мелкая соломка, сбрызнутая лимонным соком.
Заправка традиционно предполагается майонезная с зеленью укропа. Но получается очень тяжелый салат. Поэтому сбрызгиваю салат немного лимонным соком, посыпаю рубленным укропом, и заправляю нат. йогуртом, смешанным с каплей горчицы и сахара, и приправленного солью. Не перемешивать! И готовить перед самой подачей на стол. Смешать уже после того, как поставите на стол, перед тем, как он отправится по тарелкам.
Рубрики: | Салаты/С овощами Салаты/С крабовыми палочками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |