Торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)
|
|
Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:29
+ в цитатник
- Для безе:
- 3 яйца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 15 таблеток заменителя сахара
- 1 чайная ложка кипятка
- Для крема:
- 200 г сметаны (я брала 15%)
- 40 г кокосовой стружки
- 10 г миндаля
- 15 таблеток заменителя сахара
- 1 чайная ложка кипятка
- ½ чайной ложки ванилина
- Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.
- Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить.
- Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить разрыхлитель. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной. Добавить приготовленный сахарозаменитель. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.
- Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 15 минут, затем открыть дверцу шкафа на 1/3 и готовить еще 30 минут, затем увеличить температуру до 150-160 градусов закрыть дверцу и оставить в духовом шкафу еще на 15 минут.
- Готовое безе достать и остудить.
- Готовим крем. Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить. Сметану, 30 г кокосовой стружки, приготовленный заменитель сахара и ванилин соединить и слегка взбить венчиком.
- Орех крупно порубить.
- Собираем торт. Выложить слой готовых безе, сверху равномерно распределить крем, присыпать миндальным орехом, закончить еще одним слоем безе, пустоты между безе присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/56186
Метки:
кокосовая стружка
миндаль
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-