-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Курочка с корочкой

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:51 + в цитатник

Вот такую курочку я жарю в мульте:
//i036.radikal.ru/0712/8f/5f0323da6a8e.jpg

Курочка с корочкой


Состав

Курица-бройлер -1шт

 

Приправа для курицы

 

Соль и перец молотый черный - по вкусу


Приготовление

Курицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.

 

Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка "20-25 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20 минут.

 

Мне такая курочка нравится больше, чем запеченная в духовке или в микроволнушке. Она получается с поджаренной корочкой и в тоже время сочной. Все чистенько, ничего не забрызгано, как при жарке на сковороде и очень вкусно.

 

А если вынуть курочку, то на соке от жарки, можно приготовить картошечку. Вот такую:

 

 

//i043.radikal.ru/0712/36/1db9c23f9b8a.jpg

 

А я в сок от курицы добавляю воду и гречку так готовлю, тоже ооочень вкусно и ароматно


А как картошечку делаете, в каком режиме?

тоже на выпечке 30-40 минут(зависит от картошки), перемешать один раз в процессе жарки. Я жарю с лучком.
Картошку также можно жарить просто на растительном масле, порезав ее пластинами, тогда и 30 минут хватит.


А затем можно в этот жирок от курицы положить картошечку порезанную на 6-8 частей, зависит от величины картофеля , туда лучок полукольцами и программа Плов, такая вкусная картошечка получится! Можно и на Выпечке, я раньше так делала, но там же перемешать ее пару раз надо, а на Плове - заложил и забыл да окончания программы. Удобнее однако

я так понимаю, что прямо в жирок я кладу картошечку и лучок и все, закрываю мультю? Никакой больше жидкости? И картошечка на "плове" спечется?

Да, именно на Плове! Все будет готово, на тушение никогда не перевожу, только Плов! Получается обалденная картошка, даже с корочкой, особенно та, которая по дну мульти лежит.

Спечется картошечка и будет очень вкусно. Я сначала поставила на "плове", а в самом конце на "тушение" минут на 30. Муж попробовал и сказал, что такой вкуснятины не едал. И самое интересное, что тушила картошку довольно долго (нужна была горячая к определенному времени), а она форму не потеряла и не превратилась в кашу


А что, разве для курицы хватает 40-45 минут? вроде обычно дольше готовится...

Если курочка бройлер, то на вес 1.2 кг достаточно вполне 25 минут на одной стороне и 20 на другой. Если 1,5 кг, то можно 30 минут на одной и 25 на другой.


Мы делали курочку, как тут рассказывали. У нас она получилась вкусная и сочная, но не такая зажареная и хрустящая. Интересно, почему так?
Может стоило жарить при открытой крышке мульти? Мы жарили все время с закрытой крышкой.
Мультю купили буквально на днях, поэтому еще не очень к ней приучились.

1. После того, как помыли курочку, промакните ее хорошенько бумажным полотенцем,чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Можно пожарить и с открытой крышкой, будет немного зажаристее, но такая же сочная.

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2019.0

Рубрики:  Вторые блюда из птицы/Курица
Проверенное/Вторые блюда
Мультиварка/Мясные рецепты
Проверенное/Мультиварка
Индукция
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку