Похлёбка чечевичная пряная |
Очень простое и сытное блюдо.
Похлёбка пряная чечевичная в мультиварке (на авторство не претендую)
Чечевица красная (зеленую не очень любим) - 2 ст.мульт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репч. - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Специи по вкусу (очень хороши аджика, перец сладкий лепестками) У нас любят поострее.
1. Лук и морковку обжарить на раст.масле в режиме выпечка (не обязательно).
2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)
3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)
Получается золотистая пряная похлебка.
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и "подкопченый" вкус
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38059.0
Рубрики: | Мультиварка/Первые блюда Мультиварка/Не КД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |