ТОРТ "Сластена" |
Готовим в мультиварке:
1. бисквит по рецепту с добавлением 3 ст.л. какао
2. Бабку творожную - точно по рецепту
3. Любую "пропитку-промазку" - варенье, желе, густой кампот, пудинг и т.п. - сегодня я использовала остатки желе.
Бисквит разрезаем на два коржа. На нижний корж кладем желе (или что там у вас по плану). Сверху остывшую творожную бабку. Закрываем вторым коржом бисквита. Если есть опыт и желание - можно украсить верх. Я не украшала - просто как десерт, всерху можно полить сметанкой взбитой с сахаром и т.п.
Очень замечательное блюдо на завтрак и полдник, хотя и после ужина (для не худеющих) пойдет. А если использовать низкокалорийный творог, то вообще можно отнести к легким десертам
Бисквит:
Продукты:
яйцо - 3 шт
Сахар - 150 гр (1 чашка)
мука - 160 гр (1,5 чашки)
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
1. Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости до пышной массы 5-6 минут
2. Муку перемешать с разрыхлителем (я это делаю в чашке-сите) еще при подготовке продуктов
3. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 сек (я мешаю одной лопастью миксера)
4. Выпекать 40 мин при темп. наверно около 200 гр (это то какраз и делает мультиварка )
5. После выпекания оставить остывать в форме 15 мин, затем выложить на решетку
Пудинг творожный:
Продукты:
творог (не кислый) - 500 гр
сахар - 150 гр
масло сливочное - 15 гр
яйца - 2 шт
мука пшеничная - 4 ст. ложки (60 гр)
изюм - 50 гр
ванилин - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
1. Протертый творог растереть с сахаром (я кладу творог базарный в миску, наливаю немного молока, добавляю сахар по рецепту и "толку" толкушкой с дырочками )
2. Добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин
3. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто (на деле не такое оно уж и плотное )
4. Взбить белки венчиков до пышной мягкой пены.
5. Аккуратно перемешать тесто с белками
6. Выпекать 60 мин
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34695&postdays=0&postorder=asc&start=105
Рубрики: | Мультиварка/Торты и бисквиты Мультиварка/Не КД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |