-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Запеканка из баклажанов

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


 

Замечательная закуска. Хороша, как в горячем, так и холодном виде. Этот  ароматный овощной слоеный пирог с успехом украсит вечерний семейный ужин.

 




Состав кулинарного рецепта:

- 700 гр. баклажанов;
- 2 крупных помидора;
- 250 гр. брынзы;
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
- 25-30 мл растительного масла (1,5-2 ст. л.);
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сметана и чеснок для соуса.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеканки из баклажанов:

Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками, солим, даем стечь горьковатому соку.
Баклажаны слегка отжимаем, жарим в разогретом масле до готовности.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 1

На крупной терке натираем брынзу, мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
Смешиваем брынзу с укропом и петрушкой, перчим.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 2

Половину баклажанов выкладываем на дно противня.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 3

На баклажаны выкладываем брынзу с зеленью.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 4

Затем кладем нарезанные кружками помидоры (помидоры предварительно заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожицу).

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 5

Сверху кладем остальные баклажаны.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 6

Блюдо заливаем взбитыми с молоком яйцами.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 7

Запекаем в сильно разогретой духовке (220-230 градусов) 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 8

Подаем на стол вместе с заправленной растертым чесноком сметаной.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 9

Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочериПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочери

"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

 

Рубрики:  Вторые блюда овощные/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку