-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


рыба на пару

Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:28 + в цитатник




Филе рыбы получится сочным и ароматным, если его приготовить на пару. Особый вкус и аромат блюду придаст паровая баня на… бульоне. Вместо бульона можно использовать различные сухие ароматные специи. Это может быть сухой чеснок, перец, лавровый лист и прочая зелень.
 




продукты: рыбное филе - 300 г, перец - 1 шт., цукини - 1 шт., шампиньоны - 4 шт., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 70 г, сок лимона - 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.
способ приготовления: налейте в глубокую сковороду воду. После того, как вода закипит, добавьте специи. Разделайте размороженные рыбные тушки на филе. Крупно нарежьте овощи и шампиньоны. Посолите, поперчите. Для того, чтобы овощи и рыба при приготовлении не слиплись и стали еще сочнее, сбрызните их растительным маслом. Разложите филе и овощи на сетке, установленной над сковородой с кипящим бульоном. Сверху обязательно накройте крышкой. Через 7 минут снимите блюдо.
Соус. В состав соуса входят желтки и сливочное масло, которые нельзя перегревать, поэтому соус нужно тоже готовить на пару. Отделите желток от белка. Добавьте в желток немного лимонного сока и взбейте. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивайте. Добавьте сливочное масло. Через две минуты соус готов. Полейте соусом рыбу и подайте блюдо к столу.

http://blogs.mail.ru/bk/nat44/87987006F57AC09.html

Рубрики:  Вторые блюда рыбные
Индукция
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку