-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Салат «Фантазия»

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша







помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела ( у меня малютка )
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .

Колбаса нужна для украшения ( для розочек )

капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо

помидоры режем на дольки

огурцы колёсиками , яйца на 4 части каждое

Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия. Как выложила я - вы видите. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку, выложить розочки, которые я сделала из шайбочек колбасы

посыпать укропом ( у меня сухой ), петрушкой (у меня мороженая )и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его из тюбика или пакетика.
Салат готов! Приятного аппетита!

Другие варианты оформления.



Жёлтая розочка здесь-это из сыра.

Розочки из колбасы
На розочку у меня ушло 9 шайбочек колбаски диаметром 4,5см .
Первые 3 "лепестка" собираются легко , после чего я скрепляю их зубочисткой (но на фото я скрепляла каждую, чтобы освободить руки)



Теперь на каждый край зубочистки надеваем по колёсику колбасы.

Колбаска свободно вращается и вы можете регулировать наклон лепестка.

Опять добавляем "лепестки", но уже по 2 на каждый край . На фото я указала примерное место прокола ( зубочисткой ) . Колёсики можно добавлять по одному, а можно сразу 2, но края должны накладываться друг на друга . И не прокалывайте близко к краю, а то порвёте.

отрегулируйте высоту и наклон "лепестков"
и свободные края колбасок уложите один на другой ( с обеих сторон )
и закрепите, проткнув зубочистку насквозь .

На салате розочка стоит на крестовинке .

слова и фото автора

источник рецепта





Рубрики:  Салаты
Праздничное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку