Цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка
На 100 гр готового продукта-3.27 у.е.
1л. сливок 33-35%
7 желтков
сахарозаменитель по вкусу
для аромата заварить крепкий настоящий кофе (из 2 ст.л.), получится кофейное; или ваниль; или еще что придумается, если ничего не добавлять вкус и запах будет слегка яичным.
Этапы приготовления:
1. Подогреть сливки, следить чтобы не закипели (!!)
2. Взбить яичные желтки.
3. Влить свареный кофе (тщательно процеженный).
4. В яичную смесь, не торопясь, вводим сливки.
Сначала буквально по ложке, не переставая помешивать венчиком.
5. Затем на плиту. Закипать не даем! Смесь слегка загустеет. (жидкая сметана)
6. Даем остыть до комнатной температуры, переливаем в контейнер и в морозилку. Не забываем каждый час помешивать.
ЗЫ: я добавила како вместо цедры и не добавляла кофе (не люблю кофейный привкус).