Пестрый салат |
кольраби – 1 шт.
брокколи – 1 кочан
морковь – 4 шт.
зелень петрушки и укропа рубленная – по 1 ст. ложке
листья зеленого салата – 100 г
Для соуса:
репчатый лук – 1 шт.
желток яичный вареный – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. ложки
сахар – 3 ч. л.
сок 1 лимона
перец черный молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления
Кольраби очистите, нарежьте соломкой.
Брокколи разберите на соцветия и залейте подсоленным кипятком. Через 2 минуты добавьте кольраби. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной кипяченой водой.
Морковь нарежьте соломкой.
Для соуса желток разотрите с солью, перцем и сахаром, постепенно влейте масло, лимонный сок. Добавьте рубленый лук.
Овощи перемешайте с соусом и зеленью, охладите.
Перед подачей добавьте нарезанный соломкой зеленый салат.
http://forum.kulina.ru/topic3927s0.html?p=281153&#entry281153
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |