Рецепты КД |
Завтрак грибной с креветками
Креветки очищенные мороженные по вкусу
ложка сметаны
300 грамм свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
Берем две сковороды с толстым дном, нужно одну, тогда плюс 10 минут. На одну кидаем креветки и прогрессивно размораживаем их. Туда же давим чесночок. Коль креветки начнут плавать в жидкости от заморозки, откидываем их на дуршлак или просто сливаем воду. На особый скороде жарим без масла мелко порезанные грибы. Ежели грибы зажарятся пред небольшой корочки кладем сметану, зарываем крышку и снимаем с огня. Сквозь пять мину добавляем креветки - приятного аппетита.
Котлеты без хлеба и муки (30мин)
кусочек говядины (300-350г)
лук-порей(возможно просто лук-репка)
кабачок
отруби(2 ст. ложки)
1 зубчик чеснока
соль, приправы
Берем небольшой кусочек говядины (300-350г) добавляем столько же кабачка (когда цуккини с мягкой шкуркой, то возможно не чистить) и небольшую луковицу и прокручиваем чрез мясорубку. Добавляем в фарш 2 ст. ложки отрубей, 1 зубчик чеснока, соль, приправы. Прекрасно вымешиваем и жарим на небольшом числе масла накануне готовности. Подавать с огурцом и петрушкой.
Внимание! Фарш беречь нельзя , т.к. кабачки дадут сок.
Мясо в грибном соусе
Сушеные грибы- горсть с верхом
Мясо без костей-500г
0,5 луковицы
0,5 стакана молока
2 ч.л. сметаны
Выход- 5 доз
Сушеные грибы промыть и замочить в молоке на час - полтора (чем больше, тем лучше).Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. Долить немного молока и ввести тушить.
Лук порезать тонкой соломкой и спассеровать. Грибы порезать на кусочки не более 1 см , соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко в каком замачивались грибы, поперчить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30минут. Посолить, добавить сметану, все перемешать, потушить также 2-3 минуты.
http://ovese.ru/de0c1212ff14d7240216df281e130d11d7cddfe2d0d6/-1989113136/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |