-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Салаты

Среда, 10 Марта 2010 г. 15:59 + в цитатник

Крабовые палочки под шубой
яйца 5-6 шт.,
крабовые палочки 250 г,
масло 50 г,
зеленое яблоко,
майонез 200 г,
плавленый сырок «Дружба»,
небольшая луковица.

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую та-релку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их раз-вернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.

Салат "Бомба"
1-ый слой - 1/2 банки горошка,
2-ой слой - 3 яйца,
3-ий слой - репчатый лук,
4-ый слой - шпроты,
5-ый слой - сыр,
6-ой слой - 1/2 банки горошка.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху можно посыпать яйцом.

Легенький салатик (с кальмарами и редисом) (слоеный)
Кальмар консервированный, 3 варенных яйца, свежий огурец, редис, майонез.

Все продукты из-мельчаем. Укладываем слоями и на 3 часа в холодильник. Вкуснятинаааа!!!!

Салат «Бертран»
500г свежей капусты, 1 куриная грудка, ½-1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды или, лучше, запечь в ду-ховке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока). Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополни-тельно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.
Вкусный и быстрый салат
Морская капуста, вареные яйца и крабовые палочки.

Заправить все майонезом.

Салат из капусты по-домашнему
300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст. л. лимонного сока, 2 - 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль
Капусту, лук, морковь и перец (можно маринованный) нарезать тонкой соломкой, перемешать, заправить лимонным соком, солью и растительным маслом.

Греческий пикантный салат
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.

Салат "Кальмары"
1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать ки-пятком), 4 яйца, 2 яблока.

Яйца и яблоки на тёрку крупную. Всё перемешать заправить майонезом.

Салат мясной с гранатами
- говядина (отварная) - 200г
- морковь - 200-300г
- яйцо - 1-2 шт.
- грецкий орех
- зерна граната.

1 слой - отварная говядина (мелко нарезать)
2 слой - вареная морковь (натереть на терке)
3 слой - яйца (натертые на крупной терке)
4 слой - мелко рубленный грецкий орех
5 слой (верхний) - зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.

Салат из курицы с апельсинами
500 г мяса вареной курицы
100 г ветчины
1 яблоко
1 апельсин
1 свежий огурец
майонез, сметана
50 г сыра
зелень, соль

Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, за-править майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатник. Укра-сить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.

Сырно-крабовый салат
Крабовое мясо -2 пачки
Сыр типа Российского- грамм 200-300
Яйца вареные -3 штуки
Огурчик свежий
Яблочко сладкое одна штучка
Майонез, соль

Мелко порезать крабовое мясо. Потереть на тёрке белки и желтки отдельно. Потереть сыр мелко, яблоки тоже мелко потереть. Смешать крабовое мясо с белками, потом добавить сыр, яблоко, постепен-но. Посолить. Ввести майонез, перемешать хорошо.
Если вы подаёте салат сразу, то огурец можно ввести ,но если вы готовите утром к вечеру-то не на-до. Огурец даст воду.
На дно салатника - половину желтка. Выложить салат половину. Потом вторую половину желтка и остатки салата. Охладить перед подачей.

Салатик «Креветки с грибами»
креветки 500 г
шампиньоны маринованные 200-250 г
яйца 3-4 шт.
несколько маринованных огурчиков
зеленый горошек (я половину баночки использовала)
соль, майонез

Креветки, грибы, огурцы и яйца порезать. Добавить горошек и перемешать. Посолить и запра-вить майонезом. Все очень быстро и легко.

Салат
1 головка пекинской капусты, 200 г очищенных креветок, 1 большой кальмар, около 50 - 70 г хо-рошей ветчины.
Капусту порезать поперек полосками, кальмара и ветчину тонкой соломкой, добавить креветки и заправить майонезом.

Салат из шампиньонов
400 грамм шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайные ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты, соль.
У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Грибы промыть, залить горя-чей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности. Отваренные шампиньоны и репчатый лук нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Подготовлен-ную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц.

Салат капустный
Нашинковать капусту, натереть морковку, зелень - сбрызнуть яблочным уксусом, заправить под-солнечным маслом. Дать настояться 1 час. Салат готов!
Быстрый салатик
1 банка консервированного лосося (размять вилкой), 2 вареных яйца (на крупной терке), 1 не-большой огурец, варенного риса (немного), 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, майонез по вкусу. Все перемешать.

Салат "Восхищение".
2 куриные грудки (можно филе)
2 мясистых помидора
2 огурца
1 зубчик чеснока
150-200 г сыра
густой майонез, соль

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать брусочками. Огурцы нарезать тоненькими полоска-ми, посолить и положить в отдельную тарелку. Из помидоров вырезать плодоножку, разрезать пополам и затем на брусочки толщиной 0,5-0,7 см, посолить и положить в отдельную тарелку. Очень мелко по-резать зубчик чеснока. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок из помидоров и огур-цов и смешать все компоненты. Заправить густым майонезом. Я еще укропчик зеленый добавляю.

Салат из курицы с шампиньонами.
2 небольшие (или 1 большая) куриные грудки
400 г шампиньонов (из банки).
1/2 стакана грецких орехов
1 свежий огурец
100 г твердого сыра
2 яйца
зелень
майонез

Грудки отварить и порезать. Шампиньоны, яйца и огурец порезать. Измельчить грецкие орехи, натереть сыр, порезать зелень. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю май-онезом напополам со сметаной, так нежнее получается.

Салатик
вареная кура
вареные яйца
помидоры
болгарский перец
петрушка
майонез

Все ингредиенты примерно в равном количестве. Перец лучше взять разных цветов - получится красиво. Можно еще сок лимона туда выжать.

Салат "Форум"
Варёную грудку растеребить на полосочки (средней толщины) Крабовые палочки разрезаем по-перёк пополам, затем вдоль на полосочки.(250 гр.) Свежий огурчик режем брусочками. У свежего по-мидора удаляем семена с соком и режем стенки полосками. Красную луковицу режем полосками. Не-плохо ещё и перчинку. Общая мысль - одинаковое кол-во продуктов одинаково нарезать. Заправляем майонезом, но не тискаем ложкой, а нежно вспушаем двумя вилками. Салат готов!!

Салат с кукурузой и грибами.
кукуруза консервированная - 1 б.
грибы консервированные (шампиньоны) - 1 банка
сыр - 150 гр
лук - 1 шт
майонез

Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Сме-шиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат из хрена с яйцом
100г. хрена
2-3 яйца
0.5 стакана сметаны
50г. зелёного лука


Салат «Сырный»
200г. сыра нарезать кубиками
2-3 яйца порубить
1-2 дольки чеснока потолочь
зелёный лук порезать

заправить майонезом


Салат "Переме"
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
помидоры - 1 шт
майонез
соль, перец - по вкусу
Куриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидоркой. Добав-ляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем.

Салат из крабовых палочек
Кукуруза-1баночка, крабовые палочки-250 г, 2 луковицы, 2 яйца, кочан капусты(небольшой), майонез, соль.
Покупаю упаковку крабовых палочек, размораживаю и режу на небольшие кусочки, добавляю банку консервированной кукурузы, жареный лук (охлажденный!), свежую капусту, вареные яйца. Все перемешиваю, заправляю майонезом.

Салатик с капустой (простой и легкий)
Шинкуем капустку, режем тоненькими полосками перец желтый сладкий, мелко режем зеленый лук, все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом.

Салат "Праздничный"
3 тушки отварных кальмаров,
200г свежих или замороженных белых грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль,
2 ст. ложки майонеза.

Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать.

Салат «От свекрови»

200гр сыра,
200гр ветчины,
1 болгарского красного перца,
выдавить 3 зубчика чеснока.

Всё порезать соломкой и заправить майонезом.

Салат из тунца
2 банки консервированного в масле тунца
банка консервированной кукурузы
2 средние луковицы
5-6 солёных огурцов
4 варёных яйца
майонез, соль, перец

Покрошить яйца, лук, огурцы. Тунец избавить от излишков масла. Всё перемешать с кукурузой, майонезом, солью и перцем.

Салат из тунца по-гречески
Банка тунца 180г ( лучше в собственном соку)
помидоры черри 10-15 штук
зеленый салат 8 листьев
сладкий перец
кинза
петрушка
зеленое оливковое масло
соль.

Помидоры режем на половинки, перец - соломкой, зелень режется довольно крупно, тунец раз-мять вилкой. Все перемешать и посолить. Если тунец не в собственном соку, а в масле, то он, как пра-вило, суховат, тогда добавляем зеленое оливковое масло. Все перемешиваем и наслаждаемся едой.

http://forum.kulina.ru/topic3241s0.html?p=226832&#entry226832

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку