Салаты |
Крабовые палочки под шубой
яйца 5-6 шт.,
крабовые палочки 250 г,
масло 50 г,
зеленое яблоко,
майонез 200 г,
плавленый сырок «Дружба»,
небольшая луковица.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую та-релку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их раз-вернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.
Салат "Бомба"
1-ый слой - 1/2 банки горошка,
2-ой слой - 3 яйца,
3-ий слой - репчатый лук,
4-ый слой - шпроты,
5-ый слой - сыр,
6-ой слой - 1/2 банки горошка.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху можно посыпать яйцом.
Легенький салатик (с кальмарами и редисом) (слоеный)
Кальмар консервированный, 3 варенных яйца, свежий огурец, редис, майонез.
Все продукты из-мельчаем. Укладываем слоями и на 3 часа в холодильник. Вкуснятинаааа!!!!
Салат «Бертран»
500г свежей капусты, 1 куриная грудка, ½-1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды или, лучше, запечь в ду-ховке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока). Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополни-тельно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.
Вкусный и быстрый салат
Морская капуста, вареные яйца и крабовые палочки.
Заправить все майонезом.
Салат из капусты по-домашнему
300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст. л. лимонного сока, 2 - 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль
Капусту, лук, морковь и перец (можно маринованный) нарезать тонкой соломкой, перемешать, заправить лимонным соком, солью и растительным маслом.
Греческий пикантный салат
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.
Салат "Кальмары"
1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать ки-пятком), 4 яйца, 2 яблока.
Яйца и яблоки на тёрку крупную. Всё перемешать заправить майонезом.
Салат мясной с гранатами
- говядина (отварная) - 200г
- морковь - 200-300г
- яйцо - 1-2 шт.
- грецкий орех
- зерна граната.
1 слой - отварная говядина (мелко нарезать)
2 слой - вареная морковь (натереть на терке)
3 слой - яйца (натертые на крупной терке)
4 слой - мелко рубленный грецкий орех
5 слой (верхний) - зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.
Салат из курицы с апельсинами
500 г мяса вареной курицы
100 г ветчины
1 яблоко
1 апельсин
1 свежий огурец
майонез, сметана
50 г сыра
зелень, соль
Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, за-править майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатник. Укра-сить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.
Сырно-крабовый салат
Крабовое мясо -2 пачки
Сыр типа Российского- грамм 200-300
Яйца вареные -3 штуки
Огурчик свежий
Яблочко сладкое одна штучка
Майонез, соль
Мелко порезать крабовое мясо. Потереть на тёрке белки и желтки отдельно. Потереть сыр мелко, яблоки тоже мелко потереть. Смешать крабовое мясо с белками, потом добавить сыр, яблоко, постепен-но. Посолить. Ввести майонез, перемешать хорошо.
Если вы подаёте салат сразу, то огурец можно ввести ,но если вы готовите утром к вечеру-то не на-до. Огурец даст воду.
На дно салатника - половину желтка. Выложить салат половину. Потом вторую половину желтка и остатки салата. Охладить перед подачей.
Салатик «Креветки с грибами»
креветки 500 г
шампиньоны маринованные 200-250 г
яйца 3-4 шт.
несколько маринованных огурчиков
зеленый горошек (я половину баночки использовала)
соль, майонез
Креветки, грибы, огурцы и яйца порезать. Добавить горошек и перемешать. Посолить и запра-вить майонезом. Все очень быстро и легко.
Салат
1 головка пекинской капусты, 200 г очищенных креветок, 1 большой кальмар, около 50 - 70 г хо-рошей ветчины. Капусту порезать поперек полосками, кальмара и ветчину тонкой соломкой, добавить креветки и заправить майонезом.
Салат из шампиньонов
400 грамм шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайные ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты, соль.
У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Грибы промыть, залить горя-чей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности. Отваренные шампиньоны и репчатый лук нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Подготовлен-ную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц.
Салат капустный
Нашинковать капусту, натереть морковку, зелень - сбрызнуть яблочным уксусом, заправить под-солнечным маслом. Дать настояться 1 час. Салат готов!
Быстрый салатик
1 банка консервированного лосося (размять вилкой), 2 вареных яйца (на крупной терке), 1 не-большой огурец, варенного риса (немного), 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, майонез по вкусу. Все перемешать.
Салат "Восхищение".
2 куриные грудки (можно филе)
2 мясистых помидора
2 огурца
1 зубчик чеснока
150-200 г сыра
густой майонез, соль
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать брусочками. Огурцы нарезать тоненькими полоска-ми, посолить и положить в отдельную тарелку. Из помидоров вырезать плодоножку, разрезать пополам и затем на брусочки толщиной 0,5-0,7 см, посолить и положить в отдельную тарелку. Очень мелко по-резать зубчик чеснока. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок из помидоров и огур-цов и смешать все компоненты. Заправить густым майонезом. Я еще укропчик зеленый добавляю.
Салат из курицы с шампиньонами.
2 небольшие (или 1 большая) куриные грудки
400 г шампиньонов (из банки).
1/2 стакана грецких орехов
1 свежий огурец
100 г твердого сыра
2 яйца
зелень
майонез
Грудки отварить и порезать. Шампиньоны, яйца и огурец порезать. Измельчить грецкие орехи, натереть сыр, порезать зелень. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю май-онезом напополам со сметаной, так нежнее получается.
Салатик
вареная кура
вареные яйца
помидоры
болгарский перец
петрушка
майонез
Все ингредиенты примерно в равном количестве. Перец лучше взять разных цветов - получится красиво. Можно еще сок лимона туда выжать.
Салат "Форум"
Варёную грудку растеребить на полосочки (средней толщины) Крабовые палочки разрезаем по-перёк пополам, затем вдоль на полосочки.(250 гр.) Свежий огурчик режем брусочками. У свежего по-мидора удаляем семена с соком и режем стенки полосками. Красную луковицу режем полосками. Не-плохо ещё и перчинку. Общая мысль - одинаковое кол-во продуктов одинаково нарезать. Заправляем майонезом, но не тискаем ложкой, а нежно вспушаем двумя вилками. Салат готов!!
Салат с кукурузой и грибами.
кукуруза консервированная - 1 б.
грибы консервированные (шампиньоны) - 1 банка
сыр - 150 гр
лук - 1 шт
майонез
Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Сме-шиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат из хрена с яйцом
100г. хрена
2-3 яйца
0.5 стакана сметаны
50г. зелёного лука
Салат «Сырный»
200г. сыра нарезать кубиками
2-3 яйца порубить
1-2 дольки чеснока потолочь
зелёный лук порезать
заправить майонезом
Салат "Переме"
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
помидоры - 1 шт
майонез
соль, перец - по вкусу
Куриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидоркой. Добав-ляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем.
Салат из крабовых палочек
Кукуруза-1баночка, крабовые палочки-250 г, 2 луковицы, 2 яйца, кочан капусты(небольшой), майонез, соль.
Покупаю упаковку крабовых палочек, размораживаю и режу на небольшие кусочки, добавляю банку консервированной кукурузы, жареный лук (охлажденный!), свежую капусту, вареные яйца. Все перемешиваю, заправляю майонезом.
Салатик с капустой (простой и легкий)
Шинкуем капустку, режем тоненькими полосками перец желтый сладкий, мелко режем зеленый лук, все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом.
Салат "Праздничный"
3 тушки отварных кальмаров,
200г свежих или замороженных белых грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль,
2 ст. ложки майонеза.
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать.
Салат «От свекрови»
200гр сыра,
200гр ветчины,
1 болгарского красного перца,
выдавить 3 зубчика чеснока.
Всё порезать соломкой и заправить майонезом.
Салат из тунца
2 банки консервированного в масле тунца
банка консервированной кукурузы
2 средние луковицы
5-6 солёных огурцов
4 варёных яйца
майонез, соль, перец
Покрошить яйца, лук, огурцы. Тунец избавить от излишков масла. Всё перемешать с кукурузой, майонезом, солью и перцем.
Салат из тунца по-гречески
Банка тунца 180г ( лучше в собственном соку)
помидоры черри 10-15 штук
зеленый салат 8 листьев
сладкий перец
кинза
петрушка
зеленое оливковое масло
соль.
Помидоры режем на половинки, перец - соломкой, зелень режется довольно крупно, тунец раз-мять вилкой. Все перемешать и посолить. Если тунец не в собственном соку, а в масле, то он, как пра-вило, суховат, тогда добавляем зеленое оливковое масло. Все перемешиваем и наслаждаемся едой.
http://forum.kulina.ru/topic3241s0.html?p=226832&#entry226832
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |