-Цитатник

Что делать ,если плохо? - (1)

Что делать, если плохо   У многих людей в жизни бывают моменты, когда становится...

Красивые флешки - (4)

Красивые флешечки для дневника + код для вставки Украшайте и оформляйте свои дневники этими замеч...

Блистательный Санкт Петербург - (2)

Блистательный Санкт-Петербург! Сегодня  в Петербурге праздник -  городу 308 лет...

Тесто для пиццы - (0)

Беспроигрышное тесто для пиццы Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое....

О "бесплатной" стоматологии... - (0)

О "бесплатной" стоматологии...       О том, что у нас неладно с медициной,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камилла_Л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


О белых грибах

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник

Белые грибы. В чем польза для здоровья?

Белые грибы. В чем польза для здоровья?

Я хорошо разбираюсь в грибах, с детства собираю и очень люблю готовить разные блюда из грибов. Однако только недавно узнала ошеломляющую новость для себя: оказывается, клеточные оболочки грибов состоят из неперевариваемой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде.

С другой стороны, ученые говорят о неоценимой пользе грибов, с их помощью лечат даже онкологические заболевания. Встал вопрос — как употреблять грибы, чтобы не только вкусом наслаждаться, но и пользу получать? Выход есть. Во-первых, грибы можно использовать в виде порошка и добавлять в любые блюда, как трюфели, самые дорогие из грибов. А во-вторых, их нужно замораживать, и тогда они будут лучше усваиваться. Я расскажу, как готовить вкусное и полезное грибное масло.

Горсточку сушеных белых грибов измельчите и перемелите в кофемолке. На сковороде распустите 2 ст. л. сливочного масла и поджарьте на нем 1 крупную луковицу, очень мелко нарезанную. Следите, чтобы лук протомился в масле, а не поджарился до золотистого цвета, для этого огонь убавьте до минимума и накройте лук крышкой. Когда лук будет мягким, всыпьте в него грибной порошок и прогрейте 2-3 минуты, хорошо перемешав. Отдельно выложите в миску пачку сливочного масла -оно должно быть мягким — и, когда грибная масса с луком остынет, вмешайте ее в масло, добавляя по одной ложке. Поставьте в холодильник. Масло можно использовать и для бутербродов, и для заправки вареного картофеля, и в качестве добавки во вторые блюда. А для того чтобы приготовить жаркое из грибов или сварить суп, грибы придется сначала почистить, потом заморозить в морозилке. Перед приготовлением размораживать их не надо, сразу выкладывайте на сковородку или в кастрюлю. В таком виде они получаются тоже очень вкусные, к тому же приносят нам наибольшую пользу для здоровья.

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку