-Цитатник

Что делать ,если плохо? - (1)

Что делать, если плохо   У многих людей в жизни бывают моменты, когда становится...

Красивые флешки - (4)

Красивые флешечки для дневника + код для вставки Украшайте и оформляйте свои дневники этими замеч...

Блистательный Санкт Петербург - (2)

Блистательный Санкт-Петербург! Сегодня  в Петербурге праздник -  городу 308 лет...

Тесто для пиццы - (0)

Беспроигрышное тесто для пиццы Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое....

О "бесплатной" стоматологии... - (0)

О "бесплатной" стоматологии...       О том, что у нас неладно с медициной,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камилла_Л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Салатики

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 02:42 + в цитатник

У нас на ЛИРу есть замечательный дневник,где я узнала много новых рецептов.Некоторые явзяла себе.
Спасибо автору Geroma-
http://blog.kp.ru/users/geroma/rubric/857267/page3.html

Салат "Чардаш"

 




Легкий, очень приятный салатик.

Отваренная стручковая фасоль - 200 г.
Отваренный картофель - 100 г.
Маринованные огурчики(или малосольные) - 200 г.
Крупные помидоры - 2 шт
Сладкий желтый перец - 1 крупный
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Зеленый лук
Сахар - 1 неполная чайная ложка
Соль
Перец
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Свежий базилик - 1 небольшой пучок.
Все овощи порезать средним кубиком.
Репчатый лук - мелко - обжарить на растительном масле.
Смешать овощи и жаренный лук, добавить сахар, соль, лимонный сок, базилик.
 

----------------------------------------

Салат "Петрович"

Продукты.

(на 4 порции)

Капуста свежая - 200 г.

Огурец свежий - 200 г

Огурец соленый(не маринованный) 200 г.

Перец сладкий красный - 200 г.

Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.

Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 5 ст. ложек

Сахар - 1 ст. ложка

Перец красный, черный - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Зелень кинзы - совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.

Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.

Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук.

Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше.  Часов пять.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------

 (500x359, 62Kb)

Салат из сухофруктов
Требуется:
чернослив 100г
изюм 100г
курага 100г
финики 100г
орехи грецкие 1/2 стакана
сметана густая 3/4 стакана
сахар 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сухофрукты промойте и по отдельности залейте холодной кипяченой водой.Набухшие сухофрукты обсушите. Чернослив и финики, удалив косточки, нарежьте ломтиками. Орехи измельчите и обжарьте.Уложите сухофрукты слоями в салатник, пересыпая каждый слой орехами, и залейте сметаной, взбитой с сахаром.Время приготовления: 10 мин.

-----------------------------------------------------
Салат "Пикантный"





Продукты
Капуста белокочанная - 300 г.
Морковь - 150 г.( 1 средняя)
Луковица красная - 1 шт
Укроп - несколько крупных веточек
Яйцо сырое - 2 шт
Куриное филе - 400 г.
Перец сладкий - 150 г.(1 небольшой или половинка крупного)
Масло растительное - 4 ст. л
Соль, черный, красный молотый перец, куркума, молотый имбирь, кардамон
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.


Капусту тонко нарезать, морковь натереть на "корейской" терке
Посолить, добавить сахар, уксус, перемешать, слегка помять и отставить на полчаса в прохладное место


Куриное филе слегка подморозить в морозилке(так оно легче нарезается) нарезать соломкой.
Сделать смесь из сухих специй и трав - перец, кардамон, куркуму, имбирь - по щепотке, чуть соли - все смешать в мисочке и обвалять в этой смеси соломку из куриного филе.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в этом масле куриное мясо до хорошей золотисто-коричневой корочки и выложить в миску с капустой, слить туда же остатки масла.

Яйца выбить в мисочку, добавить две столовые ложки воды, щепотку соли, взбить и выпечь два тонких омлетика на сковороде. Когда они остынут - нарезать их некрупными "лохматенькими" кусочками

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой

Теперь все соединить и перемешать

Добавить мелко нарезанный укроп, если есть необходимость - подсолить. Кто любит поострее - немного больше уксуса и перца.
Обязательно салат нужно поставить на два-три часа в холодильник, только потом подавать на стол.

---------------------------------------------------------
Салат нежный с карри

c2a773aafa07 (500x404, 50 Kb)

 

Свежий огурец - 1 шт (200 г.)Яблоко - 1 шт.(100 г.)Майонез постный - 1 ст. ложка без верхаКарри - пол чайной ложки без верхаЯблоко и огурец очистить и нарезать соломкойСложить в салатницу, заправить карри и майонезом, аккуратно перемешать. Не солить!Вот и все. Быстро. Вкусно. Полезно.Приятного аппетита.

--------------------------- Салат с куриными желудочками
Картофель очищенный 400 г
Куриные желудки(пупочки) 300 г.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Зелень кинзы - небольшой пучок(можно петрушку)
Масло растительное 4-5 ст.ложек
Соевый соус 1 ст. ложка
2-3 ст. ложки 5%-го уксуса
Соль, красный и черный перец
Щепотка сахара
Сушеный молотый базилик
Щепотка глютамата(по желанию)

Для начала - почистить куриные желудочки(у нас продаются уже очищенные).
Отварить в соленой воде


Картошку натереть на терке для корейской морковки - тонкой соломкой, засыпать в кипящую подсоленую воду и довести до кипения. Дать покипеть ровно одну минутку.


Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, сито встряхнуть, чтобы стекла вся вода и выложить в миску


Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к картошке, туда же - соевый соус, уксус, щепотку сахара, глютамата, соль, красный перец. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут


Лук нарезать полукольцами, желудочки-пупки - тонкими ломтиками


Обжарить в растительном масле. Добавить туда же немного черного перца и соли.


Теперь - все смешать - картошку и мяско.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 03:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку