Что делать, если плохо У многих людей в жизни бывают моменты, когда становится...
Красивые флешки - (4)Красивые флешечки для дневника + код для вставки Украшайте и оформляйте свои дневники этими замеч...
Блистательный Санкт Петербург - (2)Блистательный Санкт-Петербург! Сегодня в Петербурге праздник - городу 308 лет...
Тесто для пиццы - (0)Беспроигрышное тесто для пиццы Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое....
О "бесплатной" стоматологии... - (0)О "бесплатной" стоматологии... О том, что у нас неладно с медициной,...
Салатики |
У нас на ЛИРу есть замечательный дневник,где я узнала много новых рецептов.Некоторые явзяла себе.
Спасибо автору Geroma-
http://blog.kp.ru/users/geroma/rubric/857267/page3.html
Салат "Чардаш" |
Легкий, очень приятный салатик.
Отваренная стручковая фасоль - 200 г.
Отваренный картофель - 100 г.
Маринованные огурчики(или малосольные) - 200 г.
Крупные помидоры - 2 шт
Сладкий желтый перец - 1 крупный
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Зеленый лук
Сахар - 1 неполная чайная ложка
Соль
Перец
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Свежий базилик - 1 небольшой пучок.
Все овощи порезать средним кубиком.
Репчатый лук - мелко - обжарить на растительном масле.
Смешать овощи и жаренный лук, добавить сахар, соль, лимонный сок, базилик.
----------------------------------------
Салат "Петрович"
Продукты.
(на 4 порции)
Капуста свежая - 200 г.
Огурец свежий - 200 г
Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
Перец сладкий красный - 200 г.
Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Зелень кинзы - совсем немножко.
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------
Салат из сухофруктов
Требуется:
чернослив 100г
изюм 100г
курага 100г
финики 100г
орехи грецкие 1/2 стакана
сметана густая 3/4 стакана
сахар 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сухофрукты промойте и по отдельности залейте холодной кипяченой водой.Набухшие сухофрукты обсушите. Чернослив и финики, удалив косточки, нарежьте ломтиками. Орехи измельчите и обжарьте.Уложите сухофрукты слоями в салатник, пересыпая каждый слой орехами, и залейте сметаной, взбитой с сахаром.Время приготовления: 10 мин.
-----------------------------------------------------
Салат "Пикантный"
Продукты
Капуста белокочанная - 300 г.
Морковь - 150 г.( 1 средняя)
Луковица красная - 1 шт
Укроп - несколько крупных веточек
Яйцо сырое - 2 шт
Куриное филе - 400 г.
Перец сладкий - 150 г.(1 небольшой или половинка крупного)
Масло растительное - 4 ст. л
Соль, черный, красный молотый перец, куркума, молотый имбирь, кардамон
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на "корейской" терке
Посолить, добавить сахар, уксус, перемешать, слегка помять и отставить на полчаса в прохладное место
Куриное филе слегка подморозить в морозилке(так оно легче нарезается) нарезать соломкой.
Сделать смесь из сухих специй и трав - перец, кардамон, куркуму, имбирь - по щепотке, чуть соли - все смешать в мисочке и обвалять в этой смеси соломку из куриного филе.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в этом масле куриное мясо до хорошей золотисто-коричневой корочки и выложить в миску с капустой, слить туда же остатки масла.
Яйца выбить в мисочку, добавить две столовые ложки воды, щепотку соли, взбить и выпечь два тонких омлетика на сковороде. Когда они остынут - нарезать их некрупными "лохматенькими" кусочками
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой
Теперь все соединить и перемешать
Добавить мелко нарезанный укроп, если есть необходимость - подсолить. Кто любит поострее - немного больше уксуса и перца.
Обязательно салат нужно поставить на два-три часа в холодильник, только потом подавать на стол.
---------------------------------------------------------
Салат нежный с карри
Свежий огурец - 1 шт (200 г.)Яблоко - 1 шт.(100 г.)Майонез постный - 1 ст. ложка без верхаКарри - пол чайной ложки без верхаЯблоко и огурец очистить и нарезать соломкойСложить в салатницу, заправить карри и майонезом, аккуратно перемешать. Не солить!Вот и все. Быстро. Вкусно. Полезно.Приятного аппетита.
--------------------------- Салат с куриными желудочкамиРубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |