Салат в башмачках |
Для башмачков : 4 средних картофелины , 200 г. копченного сыра “Косичка”, соль по вкусу.
Для начинки : 100 г. вареной колбасы, 1/2 луковицы, 2-3 маленьких соленых огурчика, листья салата, майонез по вкусу, 1/4 ч.л. уксуса, щепотка сахара.
Способ приготовления :
1. Картофель очистить , вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить , картофель размять до пюре.
2. Выложить пюре на широкое плоское блюдо, сформировать башмачки, сверху сделать углубления.
3. Сыр разделить на полоски, заплести тонкими косичками и плотно, косичка к косичке, выложить по форме картофельных башмачков.
4. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком,влить уксус, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
5. Колбасу и огурцы нарезать маленькими квадратиками. Листья салата мелко порвать руками. Все смешать, добавить лук, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
6. Готовый салат выложить горкой на башмачки и сразу подавать на стол.
Серия сообщений "Чего бы поесть":
Часть 1 - Лазанья
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 14 - Салат Букет из роз
Часть 15 - Для новогоднего стола вкусненький салатик
Часть 16 - Салат в башмачках
Часть 17 - Сырные корзиночки
Часть 18 - Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее
...
Часть 39 - Наливка из ягод
Часть 40 - 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Часть 41 - Приготовь на завтрак полезные оладьи из цветной капусты с сыром
Рубрики: | Чего бы поесть/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |