-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_визави

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14229


Как вкусно приготовить молодую картошку?

Вторник, 25 Мая 2010 г. 17:50 + в цитатник
 (574x430, 106Kb)
Как вкусно приготовить молодую картошку?

Это довольно простое и неимоверно вкусное блюдо знакомо практически каждому. Ну а вкус свежей, только что приготовленной молоденькой картошки с зеленью и сливочным маслом практически невозможно забыть. Но вот рассказывать о способах ее приготовления, на мой взгляд, весьма неблагодарное занятие – ведь все на первый взгляд кажется довольно просто и весьма банально.

Тем не менее, сейчас я хочу поделиться с вами одним весьма простым, и в то же время интересным способом приготовления молодой картошки.

Cостав:

- Молодой картофель (чем мельче молодая картошка, тем вкуснее будет готовое блюдо, и тем труднее ее будет чистить. Так что тут выбирайте необходимый Вам компромисс)

- Пучок укропа

- 30-40 грамм сливочного масла

- Столовая ложка растительного масла

- Соль

Рецепт приготовления молодой картошки:

- Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой и чистим. (Тонкая и нежная кожица молодой картошки довольно легко счищается, например, с помощью плотной посудной мойки с жестким ворсом)

- Отвариваем чищеный молодой картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5-8 минут, но время может немного изменяться в зависимости от размеров картофеля).

- Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и сливаем воду.

- На среднем огне на сковородке разогреваем растительное масло, после чего добавляем на сковородку сливочное масло. Когда сливочное масло растает, выкладываем на сковородку отварной молодой картофель и, помешивая, обжариваем его на среднем огне до слегка золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

- Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему мелко нарезанный укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем молодой картофель к столу с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита.

Из выпуска от 21-05-2010 рассылки
«Вкусные кулинарные рецепты»

Рубрики:  кулинария.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Karol-Li   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:34 (ссылка)
Слюньки текут))
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо, теперь знаю что приготовить из картошки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку