Коктейль-салат с ананасами и креветками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
02.01.2010
Салат готовится легко и просто.
А результат радует своей свежестью, приятным вкусом и красивым видом)))
Разделайте свежий ананас.
Порежьте его на кубики, оставьте в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
Для салата понадобится примерно 200гр.
Обжарьте в 2 ст.л. оливкового масла зубчик чеснока, порезанный на тонким пластинки.
Уберите поджаренный чеснок прочь, а масло влейте 1/2 стакана сухого красного вина и выложите 200гр очищенных креветок.
Протушите под крышкой 3-4 минуты, затем охладите прямо в сковороде.
Нарежьте большой стебель сельдерея на кусочки.
В креманки разложите свежие листья салата,
равное количество креветок и ананасовых кубиков, наполовину меньше сельдерея.
Добавьте маслины и свежий укроп.
Взбейте 3 ст.л. йогурта без наполнителей или нежирной сметаны (можно и оливковое масло),
1 ст.л. ананасового сока,
1 ч.л. сладкой горчицы (можно с семенами),
по вкусу морскую соль, черный молотый перец и лимонную цедру.
Полейте коктейль.
Сразу подавайте к столу.