-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ингрид_Эрш

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 323


Маринованые баклажаны с овощами

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Маринованные баклажаны от STALIC

Маринованные баклажаны от STALIC



Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.





















http://stalic.livejournal.com/
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку