-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Штучка-Юля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3248


Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Супер_Гарнюня Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус

 

http://f7.ifotki.info/org/4b27c09e53a325075b67e03b134c974f52c16372732270.jpg

Сегодня подумала, что приготовить, что бы было и вкусно и быстро. Палочка-выручалочка в таких случаях, заливные пироги.

Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Во-первых, жидкое тесто для них делается молниеносно, буквально не замарав рук.

Трудно подобрать рецепт пирога на скорую руку, который готовился бы также быстро.

Во-вторых, жидкое заливное тесто всегда удается мягким и нежным.

А в-третьих, используя тесто для этого пирога с разными начинками, мы получаем в итоге не один, а сразу множество вариантов разных вкусных пирогов.

Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный

 

 

http://f7.ifotki.info/org/54c8da28cab4cdcb75f27afc97c2b62052c16372732271.jpg

Можно приготовить и с кефиром, а  начинка  может быть разнообразной.

Можно печь не только в духовке, но и в микроволновке.

1+1/3 стак. муки
1 стак. кефира
2 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
соль
Начинку часто использую такую: 1 банку консервов Ставрида размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезанный маринованный лук.
Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще минут 15.

 Вот нашла еще рецепт с капустой.

заливной пирог с начинкой из капусты, тушеной с луком и грибами.



Ингредиенты для жидкого теста на кефире:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • растопленный маргарин — 150 гр.

Начинка для пирога:

  • капуста- тушеная с луком и грибами;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.
Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.

Также напомним, что помимо капусты в этом видео-рецепте упоминались и другие варианты начинок: рыбная консерва с луком и отварным рисом; тушенка; просто взбитые яйца. Разумеется, этим перечень вариантов начинок не ограничивается. Можно использовать массу других вариантов в зависимости от того, что оказалось под рукой и что подскажет наша фантазия.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку