-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еж_-_птица_гордая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 347
Комментариев: 51
Написано: 481


Краковский сырник

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Краковский сырник- поверьте, он волшебен!

Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга. 

Краковский сырник

 

 FА вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие. Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!

Какой выбрать творог

Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Краковский сырник: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная350 г Сахар125 г
Сливочное масло125 г Яйца куриные1 шт.
Ванильный сахар0,3 ч.л.

для начинки

Творог1 кг Яйца куриные8 шт.
Сливочное масло100 г Сахар150 г
Крахмал3 ст. л. Ванильный сахар0,3 ст. л.
Цедра лимона1 ч.л.

для глазури

Сахарная пудра150 г Сок лимона3 ст. л.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Краковский сырник: Масло растереть с сахаром

    Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким.

    В эту смесь добавить яйцо и перемешать.

  2. Краковский сырник: Замесить тесто

    Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

  3. Краковский сырник: Убрать тесто в холодильник

    Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.

  4. Краковский сырник: Отделить желтки

    Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога.

    Первым делом разделить яйца на желтки и белки.

  5. Краковский сырник: Готовим начинку

    В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков.

    Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху.  Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.

  6. Краковский сырник: Взбить белки

    Белки взбить в плотную пену.

  7. Краковский сырник: Ввести белки с творожную массу

    Аккуратно вмешать белки в творожную начинку.

    Начинка получается пористой и воздушной.

  8. Краковский сырник: Тесто разделить на 2 части

    Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой.

    Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.

  9. Краковский сырник: Тесто переносим в форму

    Большую часть теста равномерно распределить по форме.

    У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой.

  10. Краковский сырник: Формируем слой начинки

    В форме равномерно распределить творожную начинку.

  11. Краковский сырник: Формируем пирог

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог.

    Смазать пирог взбитым желтком.

    Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.

  12. Краковский сырник: Выпекаем до готовности

    Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.

  13. Краковский сырник: Готовим глазурь

    И только на следующий день сырник можно подавать.

    Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.

  14. Краковский сырник: Поливаем глазурью

    Глазурью покрыть пирог и можно подавать.

    Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.

  15. Краковский сырник

    В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный.

    Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.

    Краковский сырник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку