Мой любимый быстрый пирог
|
|
Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:49
+ в цитатник
Многим он знаком, это - тертый пирог.
Беру пачку маргарина, 3 яйца, 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли, муки на глаз. Тесто вымешиваю, делю на 2 части, скатываю в шарики и отправляю в морозильную камеру. Оно может там лежать несколько дней. Затем первый шарик натираю на крупной терке непосредственно в форму или противень, сверху распределяю начинку. Это может быть любое варенье или тертый лимон с сахаром или дольки яблока, посыпанные сахаром. Сверху тру второй шарик теста. Отправляю в духовку на 10-15 мин. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
Вот этот пирог испечен с засахаренным черничным вареньем. Он пропитал нижний слой, получилось необычно красиво. Настоящая бабочка!
Метки:
рецепт
пирог
варенье
яйца
лимон
тертый
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-