Цифры-буквицы древних славян |
|
Без заголовка |
|
Мишки Тедди - вышивка,книга |
|
мишки |
|
мишки |
|
Необыкновенные елочные шары!!! |
Метки: Валяние |
Пирожки и пироги с тыквой.Множество вариантов. |
http://blogs.privet.ru/user/ksyu-a_793/71426858
Порадуйте в выходной день своих близких
неторопливым чаепитием и
пирожками с тыквой
|
Блоки лоскутного шитья |
Это традиционные блоки и у каждого есть свое название. Эти странички "всегда под рукой", когда работаю над чертежом очередного панно.....
|
Печворк |
Автор: Аллевтин
СРАЗУ ИЗВИНЯЮСЬ _ ФОТО ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СЕГОДНЯ ВСТАВЛЯЮТСЯ ГОРИЗОНТАЛЬНО _ ОЧЕРЕДНОЙ ГЛЮК, НАДЕЮСЬ, ЭТО ПОПРАВИМО!!!
Почему пост для новичков? да потому что одеялко простое, пошив тоже. Сшила перед новым годом, сфотографировать сподобилась только сейчас, и то только потому, что стала после лета-дачи разбираться и оно попалось на глаза. Тем, кто как и я, накогда не шил одеял из одних только треугольничков будет интересно, я думаю.
|
феечки вышивка |
|
Винтажные квартирные деревья |
|
Для тех,кто шьёт деткам, картинки для вдохновения. |
Метки: шьем |
Честнейшую Херувим... |
Это видео идет всего 4 минуты 40 секунд... но не пожалейте этого времени: посмотрите и послушайте. Слушайте сердцем.
Видеофильм нашего Прихода Свято-Тихоновского храма г. Ярославля, настоятель протоиерей Михаил Смирнов (Храм еще только строится, отец Михаил является также и архитектором этого храма).
Фильм представляет собой запись одной из самых трогательных песнопений православного церковного богослужения: Песнь Пресвятой Богородицы – в Уставе она называется «Честнейшую», - которая поётся на Всенощном бдении. Певчие Прихода исполняют её болгарским распевом.
Исключительной красоты пение звучит на фоне сменяющих друг друга видов монастырей с изображением находящихся в них чтимых икон Божией Матери. В начале и в конце фильма – ныне действующий храм Прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость».
В конце фильма включена видеозапись ежегодного крестного хода с чудотворной иконой Казанской Богоматери - покровительницей города Ярославля - в момент, когда после Литургии на нашем Приходе крестный ход идёт в дальнейший путь.
Когда я впервые услышала в церкви эту песнь, то была тронута до глубины души...так пронзает она все твое внутренне пространство... до мурашек по коже. Голос певчего, горящие свечи, лик Богородицы.... Я была настолько поражена этим песнопением, что стала приходить на вечерние богослужения, чтобы слышать ее вновь и вновь.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
Красивые монохромные орнаменты |
Метки: вышивка |
Мясо "Приют охотника" |
Мясо "Приют охотника"
Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего мяска. Настолько оно нежное и сочное выходит, просто сказка!
Необходимо:
Свинина........................................................................................500 - 600 гр.
Бекон.............................................................................................150 гр.
Грибы ( вешенки, шампиньоны или вареные лесные ).........................200 гр.
Плавленный сыр................................................................................100 гр.
Чеснок...............................................................................................2 - 3 зубчика.
Зеленый лук........................................................................................пару перьев.
Сливочное масло...................................................................................50 гр. и немного подсолнечного или оливкового.
Нарезаем мясо на небольшие медальоны.
Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.
Разогреваем сковороду, наливаем капель несколько подсолнечного, оливкового масла, выкладываем сливочное масло и круговыми движениями сковороды, растапливаем.
Выкладываем мясо и обжариваем до красивой, нежно - коричневой корочки. ( примерно - по 3 минуты с каждой стороны ).
Убираем с огня, накрываем мясо, чтобы не остыло.
Берем форму, распределяем по ней кусочек сливочного масла. Выкладываем в форму свинные медальоны и немного!!!!! присаливаем ( накрываем фольгой ).
Грудинку или окорок режем мелко соломкой. Грибы ( шампиньоны, вешенки ) режем пластинами.
Моем ( обсушиваем ), режем зеленый лук ( мелко ).
Плавленный сыр трем на терке ( можно предварительно положить сыр в морозилку ). Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Соединяем зеленый лук, чеснок, плавленный сыр и натираем этой смесью мясо. Поверх распределяем грудинку или окорок и добавляем грибы.
Накрываем фольгой и ставим запекать на 35 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут.
Достаем, сдабриваем зеленью и наслаждаемся мягким мясом с очаровательным соусом.
|
Оригинальный снуд из кос |
Снуд в нынешнем сезоне бьет все рекорды по популярности. Этот незамысловатый, но очень функциональный шарф-труба многим пришелся по душе. Как ни странно, но существует невероятное количество вариантов его вязания. Вот один из них - оригинальный снуд из кос.
|
Сырные лепешки |
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)
|