Ух. Довольно давно не писал на сайт, кстати, вы можете зарегистрироваться и сами публиковать рецепты. Сегодня я расскажу вам о том,
как варить свеклу в микроволновке. Процесс приготовления свеклы крайне прост и с помощью микроволновой печи займет у вас гораздо меньше времени, а результат будет ничуть не хуже, чем варка её на обычной газовой плите.
Все что нам потребуется – это:
-
микроволновка (с приличной мощностью, желательно 700-800 Ватт)
-
свекла, ну конечно, ведь именно её мы и варим
-
стеклянная посуда для микроволновых печей (на крайний случай – глубокая тарелка)
Всё. Больше нам ничего не надо, хотя некоторые лица рекомендуют использовать пакетики (например, полиэтиленовые), для варки.
Процесс приготовления свеклы очень прост, как я уже говорил выше. Моем её начисто. Берем острый предмет, похожий на шило, либо столовую вилку, и начинаем яростно делать дырки в свекле, наделали дырок? Ок. Теперь либо кладем её на тарелку, либо в пакетик. При этом воду наливать никуда не нужно!
Ставим в микроволновую печь, на 10 минут, при мощности 800 ватт. Если у вас СВЧ слабее – тогда продукт нужно держать подольше. Если мощнее – тогда поменьше. По прошествии этих 10 минут (или сколько у вас там прошло) свеклу можно считать вареной, теперь она готова для непосредственного употребления, либо для отправки в качестве ингредиента к другому блюду.
Если вы заметили – свекла варится практически таким же способом, как и
картошка в микроволновой печи. В принципе это универсальный рецепт приготовления овощей (точнее варки овощей в СВЧ печке), но иногда бывают и дополнения к основному способу.