-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт на кефире «Черный принц» - готовится просто и легко... всегда получается... смотрится шикарно.....

Без заголовка - (0)

Красивый узор для детского кардигана. Источник

Без заголовка - (0)

Открытка-игрушка из бумаги. Мастер класс Для тех кто любит рисовать, есть интересная идея сдел...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ. Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется...

Без заголовка - (0)

Рецепт самодельного коньяка Хеннесси  Скоро Новый год, а затем Рождество. Хочу предложить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Музыка

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Live__ART Рецепты_блюд


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

 

Медовик без масла

 

Этот тортик готовится без грамма масла

Вот рецепт:

Тесто:
  • 15 грецких орехов
  • 600г муки
  • 2 чай.ложки соды(негашеной)
  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

Приготовление:

Яйца и сахар положила в глубокую чашку

И хорошенечко взбила миксером

Вот так получилось

Добавила 2 ч.л. соды (без горки)

И сразу добавила мед

Снова хорошо взбила миксером

Я размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.

Добавила все сразу в тесто

И снова перемешала миксером (на низкой скорости)

Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...

Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом

Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")

Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)

Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета

Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично

Таким образом я выпекла 4 коржа

Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения

Коржи я немного обрезала с краев

Каждый корж густо обмазала кремом

Бока тоже обмазала

Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока

Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)

Тортик получился высокий

Оставила я его на ночь на столе пропитываться
 
А утром разрезала,у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоял), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!

Приятного чаепития!


 
Категория: Торты | Добавил: Aliy
 Теги: медовик, торт

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/torty/medovik_bez_masla/38-1-0-758

Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку