Картофельные оладьи
|
На 4 порции:
400 г мучнистого картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
по несколько веточек зелени
30 г сливочного масла
1 л мясного бульона
соль, кайенский перец
100 г сливок |
Оладьи 1:
500 г «салатного» картофеля
2 яйца
соль, перец
жир для жарки |
Оладьи 2:
500 г вареного мучнистого картофеля,
100 г муки
1 яйцо
соль
100 г обезжиренного творога
50 г сливочного масла |
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите и обжарьте в масле. Добавьте картофель, залейте бульоном, положите специи и варите 20 минут. Вымойте зелень, порубите и положите в суп. Все смешайте миксером, затем разогрейте, снова положите специи. Взбейте сливки и введите их в суп.
2. Оладьи 1. Очистите картофель, натрите его, отожмите сок. Затем добавьте к картофелю яйца и специи. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите по одной столовой ложке картофельной массы и жарьте оладьи.
3. Оладьи 2. Очистите и натрите вареный картофель. Добавьте муку, соль, яйцо и творог, замесите тесто. Растопите масло, положите на сковороду тесто, равномерно распределите его по поверхности и обжаривайте до готовности. Затем переверните, разделите на части и дожарьте.
В одной порции: 300 ккал/1270 кДж; белки: 8 г; жиры: 16 г; углеводы: 27 г;
Источник
Жагуара