-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grishani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 2874
Комментариев: 11
Написано: 2901


Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница тигровый пирог

 

   

 

Яйца – 5 шт

Сахарный песок – 2 ст

Масло (растопить) – 200 г

Сметана – 1 ст
Сода,гашёная уксусом – 1 ч.л.

Мука – 2 ст. + 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

 

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинарные разности/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку